Zutaten fรผr 16 Personen
Zartbitterschokolade | 250 gr |
Schlagsahne | 400 gr |
Butter | 200 gr |
Zucker | 175 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 100 ml |
Schokoblรคttchen | 75 gr |
Aprikosen | 1 Dose |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Schokolade hacken. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Schokolade darin schmelzen. Im Kรผhlschrank mind. 6 Stunden kalt stellen. Butter, Zucker und VZ cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und BP mischen, abwechseln mit Milch unterrรผhren. 50 g Schokoblรคttchen unterheben.
2.Eine Springform 26 cm fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfรผllen, glatt streichen, Im heiรen Backofen 150 Grad ca. 50 min. backen. Kuchen herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
3.Einen Deckel vom Kuchen abschneiden. Kuchen etwas aushรถhlen, dabei einen 1-2 cm breiten Rand stehen lassen. Aprikosen abtropfen lassen und bis auf 1 Hรคlfte in der Kuchmulde verteilen. Schokosahne aufschlagen Kuppfelflรถrmig auf die Aprikosen verteilen.
4.Hรคlfte des Kuchendeckels zerkrรผmeln und auf die Sahne streuen. 25 gr Schokoblรคttchen darรผberstreuen. Mit Puderzucker bestรคuben. Mit รผbriger Aprikose verzieren.
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vom
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