1. Home
  2. Rezept
  3. Maulwurf Kuchen

Maulwurf Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Zartbitterschokolade250 gr
Schlagsahne400 gr
Butter200 gr
Zucker175 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier4
Mehl375 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Milch100 ml
Schokoblรคttchen75 gr
Aprikosen1 Dose
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Schokolade hacken. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Schokolade darin schmelzen. Im Kรผhlschrank mind. 6 Stunden kalt stellen. Butter, Zucker und VZ cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und BP mischen, abwechseln mit Milch unterrรผhren. 50 g Schokoblรคttchen unterheben.

    2.Eine Springform 26 cm fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfรผllen, glatt streichen, Im heiรŸen Backofen 150 Grad ca. 50 min. backen. Kuchen herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    3.Einen Deckel vom Kuchen abschneiden. Kuchen etwas aushรถhlen, dabei einen 1-2 cm breiten Rand stehen lassen. Aprikosen abtropfen lassen und bis auf 1 Hรคlfte in der Kuchmulde verteilen. Schokosahne aufschlagen Kuppfelflรถrmig auf die Aprikosen verteilen.

    4.Hรคlfte des Kuchendeckels zerkrรผmeln und auf die Sahne streuen. 25 gr Schokoblรคttchen darรผberstreuen. Mit Puderzucker bestรคuben. Mit รผbriger Aprikose verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaulwurf Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich