Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Bandnudeln | 400 Gramm |
Zwiebeln | 3 Stück |
Rotwein trocken | 400 ml |
Tomatenmark | 1 Tube |
Schmand | 450 Gramm |
Käse gerieben | 150 Gramm |
Cayennpfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Thymian | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Hackfleisch mit den fein gewiegten Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und das Tomatenmark hinzufügen.
2.Nun die Hackfleischsoße mit Cayennpfeffer, Salz, Thymian und der fein gehackten Petersilie würzen. Falls tiefgekühlte Petersilie benutzt wird, dann nehmen Sie ca. 3 kleine Päckchen.
3.Jetzt die Bandnudeln in siedendem Wasser nach Anleitung kochen und anschließend in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
4.Jetzt wird die Soße mit den Nudeln in einer Schüssel gemischt. Anschließend 300 Gramm Schmand hinzugeben, abschmecken und evtl nachwürzen.
5.Nun die Masse in eine feuerfeste, gefettete Form füllen. Anschließen den geriebenen Käse mit dem restlichen Schmand vermengen und über der Hackfleisch-Nudel-Masse verteilen.
6.Nun im Ofen bei 180 Grad backen. Die Backzeit richtet sich nach der gewünschten Bräune und liegt bei ca. 20 bis 30 Minuten. Ich empfehle dazu einen leckeren Grünen Salat. Guten Appetit. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BennyKobi
vom
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