1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf Lothringer Art

Nudelauflauf Lothringer Art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Bandnudeln400 Gramm
Zwiebeln3 Stück
Rotwein trocken400 ml
Tomatenmark1 Tube
Schmand450 Gramm
Käse gerieben150 Gramm
Cayennpfeffer etwas
Salz etwas
Thymian etwas
Petersilie gehackt etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Hackfleisch mit den fein gewiegten Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und das Tomatenmark hinzufügen.

    2.Nun die Hackfleischsoße mit Cayennpfeffer, Salz, Thymian und der fein gehackten Petersilie würzen. Falls tiefgekühlte Petersilie benutzt wird, dann nehmen Sie ca. 3 kleine Päckchen.

    3.Jetzt die Bandnudeln in siedendem Wasser nach Anleitung kochen und anschließend in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    4.Jetzt wird die Soße mit den Nudeln in einer Schüssel gemischt. Anschließend 300 Gramm Schmand hinzugeben, abschmecken und evtl nachwürzen.

    5.Nun die Masse in eine feuerfeste, gefettete Form füllen. Anschließen den geriebenen Käse mit dem restlichen Schmand vermengen und über der Hackfleisch-Nudel-Masse verteilen.

    6.Nun im Ofen bei 180 Grad backen. Die Backzeit richtet sich nach der gewünschten Bräune und liegt bei ca. 20 bis 30 Minuten. Ich empfehle dazu einen leckeren Grünen Salat. Guten Appetit. ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BennyKobi
    vom
    Profilbild von BennyKobi

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf Lothringer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich