Zutaten fĂźr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
OlivenĂśl | 4 EL |
Glatte Petersilie | ½ Bund |
rote Chilischote | 1 |
Paniermehl | 3 EL |
Zitrone | ½ |
gemischtes Hackfleisch | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
OlivenĂśl | 1 El |
getrockneten Thymian | ½ TL |
getrockeneten Rosmarin | ½ |
Cayennpfeffer | 1 Msp |
Tomatenmark | 1 EL |
stĂźckige Tomaten | 400 g |
Zimtstange | 1 cm |
Zucker | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. 1 EL. Ăl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andĂźnsten. Die Petersilie waschen, trockenschĂźttelnund fein hacken. Die chilischote halbieren, Stil und Kerne entfernen, die Schote waschen, und kleinschneiden. Mit der Petersilie und dem Paniermehl zu der Zwiebel geben und mitdĂźnsten, in eine SchĂźssel geben und abkĂźhlen lassen.
2.Die Zitrone waschen, die Schalen abreiben, und den Saft herauspressen. Das Fleisch in die SchĂźssel geben, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Saft wĂźrzen, und alles miteinader verkneten.
3.Die Fleischmasse zu kleinen Bällchen formen und in Mehl wenden. Die Hackfleischbällchen portionsweise in restlichen Ăl anbraten, bis sie gar und ringsrum braun sind, dann warm stellen.
4.FĂźr die Tomatensauce die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Ăl erhitzen und die Zwiebel andĂźnsten. Dann kräuter, GewĂźrze und Tomatenmark dazugeben und mitdämpfen. Die gestĂźckelten Tomaten und die Zimtstange dazufĂźgen, und alles aufkochen. Die Hitze reduzieren und offen bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten kĂścheln lassen. Die Zimtstange entfernen, die Sauce pĂźrieren und zu den Hackbällchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****Z
vom
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