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Hackbällchen mit Tomaten - Zimt - Sauce

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
OlivenĂśl4 EL
Glatte Petersilie½ Bund
rote Chilischote1
Paniermehl3 EL
Zitrone½
gemischtes Hackfleisch400 g
Salz, Pfeffer etwas
Mehl2 EL
Zwiebel1
OlivenĂśl1 El
getrockneten Thymian½ TL
getrockeneten Rosmarin½
Cayennpfeffer1 Msp
Tomatenmark1 EL
stĂźckige Tomaten400 g
Zimtstange1 cm
Zucker1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. 1 EL. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andĂźnsten. Die Petersilie waschen, trockenschĂźttelnund fein hacken. Die chilischote halbieren, Stil und Kerne entfernen, die Schote waschen, und kleinschneiden. Mit der Petersilie und dem Paniermehl zu der Zwiebel geben und mitdĂźnsten, in eine SchĂźssel geben und abkĂźhlen lassen.

    2.Die Zitrone waschen, die Schalen abreiben, und den Saft herauspressen. Das Fleisch in die SchĂźssel geben, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Saft wĂźrzen, und alles miteinader verkneten.

    3.Die Fleischmasse zu kleinen Bällchen formen und in Mehl wenden. Die Hackfleischbällchen portionsweise in restlichen Öl anbraten, bis sie gar und ringsrum braun sind, dann warm stellen.

    4.Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und die Zwiebel andünsten. Dann kräuter, Gewürze und Tomatenmark dazugeben und mitdämpfen. Die gestückelten Tomaten und die Zimtstange dazufügen, und alles aufkochen. Die Hitze reduzieren und offen bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstange entfernen, die Sauce pürieren und zu den Hackbällchen servieren.

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