Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Glatte Petersilie | ½ Bund |
rote Chilischote | 1 |
Paniermehl | 3 EL |
Zitrone | ½ |
gemischtes Hackfleisch | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 El |
getrockneten Thymian | ½ TL |
getrockeneten Rosmarin | ½ |
Cayennpfeffer | 1 Msp |
Tomatenmark | 1 EL |
stückige Tomaten | 400 g |
Zimtstange | 1 cm |
Zucker | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. 1 EL. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Die Petersilie waschen, trockenschüttelnund fein hacken. Die chilischote halbieren, Stil und Kerne entfernen, die Schote waschen, und kleinschneiden. Mit der Petersilie und dem Paniermehl zu der Zwiebel geben und mitdünsten, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2.Die Zitrone waschen, die Schalen abreiben, und den Saft herauspressen. Das Fleisch in die Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Saft würzen, und alles miteinader verkneten.
3.Die Fleischmasse zu kleinen Bällchen formen und in Mehl wenden. Die Hackfleischbällchen portionsweise in restlichen Öl anbraten, bis sie gar und ringsrum braun sind, dann warm stellen.
4.Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und die Zwiebel andünsten. Dann kräuter, Gewürze und Tomatenmark dazugeben und mitdämpfen. Die gestückelten Tomaten und die Zimtstange dazufügen, und alles aufkochen. Die Hitze reduzieren und offen bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstange entfernen, die Sauce pürieren und zu den Hackbällchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****Z
vom
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