Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Honig | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Milch | 125 Milliliter |
Eier | 2 Stk |
Eigelb | 1 Stk |
Eiweiß | 1 Stk |
Backpulver | 10 g |
Ingwer gerieben | 1 tl |
zimt | 1 tl |
Orange abgeriebene schale | etwas |
Zitrone abgeriebene schale | etwas |
Butter für die Backform | etwas |
puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1122 (268)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1122 (268)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Honig etwas erwärmen, das Mehl, die Milch, Eier und Eigelb darunterziehen. Backpulver, Gewürze und Zitrusschalen dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Eiweiß steif schlagen und zum Schluss darunterheben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Cakeform ausbuttern, mit Puderzucker bestäuben und den Teig hineingeben. Eine Stunde im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tatliamira
vom
Kommentare zu „Libanesischer Gewürzkuchen“