Zutaten fรผr 4 Personen
Strudelteig: | etwas |
Mehl | ½ l |
Ei | 1 |
Thea = Magarine Salz, Wasser | etwas |
Fรผlle: | etwas |
Thea =Magarine | 14 dag |
Eier | 6 |
Rahm | ½ l |
Vaniliezucker | etwas |
Vaniliecreme: | etwas |
Dotter | 3 |
Milch | 3 EL |
Vaniliezucker | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Strudelteig: Knapp ยฝ l Mehl, nuรgroรes Stรผck Thea, 1 Ei, ein wenig Salz, etwas lauwarmes Wasser werden auf dem Nudelbrett gut verarbeitet und so lange geknetet, bis der Teig glatt ist; nun deckt man ihn mit einem warmen Weitling zu und lรครt ihn ยฝ Stunde rasten. Man bereitet ein bemehltes Strudeltuch vor, legt den Teig in die Mitte, bestreicht ihn mit zerlassener Thea, zieht ihn vorsichtig aus, schneidet die Rรคnder ab und lรครt ihn etwas รผbertrocknen bevor man ihn fรผllt. Fรผlle: 14 dkg Thea werden sehr flaumig abgetrieben, nach und nach werden 6 Eidotter, ยฝ l guter Rahm, Vanillezucker nach Geschmack, zuletzt der Schnee von 6 Eiklar dazugerรผhrt. Die Masse wird auf den dรผnn ausgezogenen Strudelteig gestrichen, mit Rosinen bestreut und mit zerlassener Thea betrรคufelt eingerollt. Eine Pfanne gut mit Thea ausschmieren, den Strudel darin backen und mit Vanillecreme servieren. Vanillecreme: 3 Dotter, 3 Eรlรถffel Milch, etwas Vanillezucker werden im Schneekessel am Dunst geschlagen bis die Sauce leicht dicklich wird (ja nicht kochen lassen!).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****z
vom
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