Zutaten für 4 Personen
Strudelteig: | etwas |
Mehl | ½ l |
Ei | 1 |
Thea = Magarine Salz, Wasser | etwas |
Fülle: | etwas |
Thea =Magarine | 14 dag |
Eier | 6 |
Rahm | ½ l |
Vaniliezucker | etwas |
Vaniliecreme: | etwas |
Dotter | 3 |
Milch | 3 EL |
Vaniliezucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Strudelteig: Knapp ½ l Mehl, nußgroßes Stück Thea, 1 Ei, ein wenig Salz, etwas lauwarmes Wasser werden auf dem Nudelbrett gut verarbeitet und so lange geknetet, bis der Teig glatt ist; nun deckt man ihn mit einem warmen Weitling zu und läßt ihn ½ Stunde rasten. Man bereitet ein bemehltes Strudeltuch vor, legt den Teig in die Mitte, bestreicht ihn mit zerlassener Thea, zieht ihn vorsichtig aus, schneidet die Ränder ab und läßt ihn etwas übertrocknen bevor man ihn füllt. Fülle: 14 dkg Thea werden sehr flaumig abgetrieben, nach und nach werden 6 Eidotter, ½ l guter Rahm, Vanillezucker nach Geschmack, zuletzt der Schnee von 6 Eiklar dazugerührt. Die Masse wird auf den dünn ausgezogenen Strudelteig gestrichen, mit Rosinen bestreut und mit zerlassener Thea beträufelt eingerollt. Eine Pfanne gut mit Thea ausschmieren, den Strudel darin backen und mit Vanillecreme servieren. Vanillecreme: 3 Dotter, 3 Eßlöffel Milch, etwas Vanillezucker werden im Schneekessel am Dunst geschlagen bis die Sauce leicht dicklich wird (ja nicht kochen lassen!).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****z
vom
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