1. Home
  2. Rezept
  3. Milchrahmstrudel

Milchrahmstrudel

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Strudelteig: etwas
Mehl½ l
Ei1
Thea = Magarine Salz, Wasser etwas
Fรผlle: etwas
Thea =Magarine14 dag
Eier6
Rahm½ l
Vaniliezucker etwas
Vaniliecreme: etwas
Dotter3
Milch3 EL
Vaniliezucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Strudelteig: Knapp ยฝ l Mehl, nuรŸgroรŸes Stรผck Thea, 1 Ei, ein wenig Salz, etwas lauwarmes Wasser werden auf dem Nudelbrett gut verarbeitet und so lange geknetet, bis der Teig glatt ist; nun deckt man ihn mit einem warmen Weitling zu und lรครŸt ihn ยฝ Stunde rasten. Man bereitet ein bemehltes Strudeltuch vor, legt den Teig in die Mitte, bestreicht ihn mit zerlassener Thea, zieht ihn vorsichtig aus, schneidet die Rรคnder ab und lรครŸt ihn etwas รผbertrocknen bevor man ihn fรผllt. Fรผlle: 14 dkg Thea werden sehr flaumig abgetrieben, nach und nach werden 6 Eidotter, ยฝ l guter Rahm, Vanillezucker nach Geschmack, zuletzt der Schnee von 6 Eiklar dazugerรผhrt. Die Masse wird auf den dรผnn ausgezogenen Strudelteig gestrichen, mit Rosinen bestreut und mit zerlassener Thea betrรคufelt eingerollt. Eine Pfanne gut mit Thea ausschmieren, den Strudel darin backen und mit Vanillecreme servieren. Vanillecreme: 3 Dotter, 3 EรŸlรถffel Milch, etwas Vanillezucker werden im Schneekessel am Dunst geschlagen bis die Sauce leicht dicklich wird (ja nicht kochen lassen!).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****z
    vom
    Profilbild von m****z

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMilchrahmstrudelโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich