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Zia Giannas leckerer Ricottakuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl350 g
Butter150 g
Zucker350 g
Ei2
Eigelb2
Backpulver1 TL
Marsala-Wein kleiner Schuss
Ricotta700 g
Eiweiss2
Vanillezucker1 Pck
Vanillepuddingpulver1 Pck
abgeriebene Zitronenschale etwas
Saft von einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Juhuuuuuuuuuuuu ihr Lieben! Heute hab ich fuer euch mein Lieblingskaesekuchenrezept.Das macht immer die Schwester meiner Schwiegermutter fuer mich in Italien.Soooooo lecker.Und letztes Jahr ist Sie endlich mit dem Rezept rausgerueckt.griiiins.Also....fuer den Muerbeteig das Mehl mit der Butter und 150g Zucker,einem Ei,2 Eigelb dem Backpulver und dem Schuss Marsala verkneten.In Folie wickeln und kalt stellen.Falls ihr kein Marsala da habt,nehmt einen Schuss Vermuth. Fuer die Creme muesst ihr erst 2 Eiweiss sehr steif schlagen und beiseite stellen. Dann den Ricotta mit einem Ei,200g Zucker,dem Vanillinzucker,der geriebenen Zitronenschale ,dem Zitronensaft und dem Puddingpulver gut verruehren.Das mit dem Puddingpulver ist leider die "eingedeutschte" Variante,weil es in Italien ein besonders Vanillearoma-Pulver gibt das ich hier noch nirgends gesehen habe.Zum Schluss das Eiweiss vorsichtig unter die Masse heben und nicht mehr fest ruehren.Jetzt eine Springform fetten und 2/3 des Teiges damit auslegen.Rand hochziehen (sehr hoch da es viel Fuellung ist).Dann mit einer Gabel den Boden mehrmels einstechen.Jetzt die Fuellung darauf verteilen.Mit dem restlichen Muerbeteig kleine Rollen formen und diese gitterartig auf dem Kuchen verteilen.Und jetzt das ganze im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad eine gute Stunde backen. Meine italienische Tante nimmt noch so eine Art Graupen in die Fuellung.Faro heisst das auf italienisch.Aber ehrlich gesagt schmeckt er mir so besser, liebe Gruesse Biggi

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