Zutaten für 4 Personen
geräucherter, durchwachsener Speck | 40 gr. |
Butter | 2 EL |
große Gemüsezwiebel | 1 |
Stange Lauch | 1 |
große Tomaten - ca. 1 Pfund | 4 |
Eier | 8 |
Salz, weißer Pfeffer, edelsüßesPaprikapulver | etwas |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck fein würfeln und in der Butter ausbraten, bis er goldbraun ist. Die geschälte Zwiebel würfeln und im jetzt ausgelassenen Speck anbraten bis die Würfel eine goldgelbe Farbe angenommen haben. Den in Ringe geschnittenen Lauch (natürlich nach dem Waschen und Putzen) hinzufügen und unter ständigem Wenden glasig werden lassen.
2.Nun das Ganze in die mit Butter gefettete Auflaufform geben, die in Scheiben geschnittenen Tomaten darauf verteilen, leicht salzen, Pfeffer aus der Mühle und Paprika darüber und zum Schluß die aufgeschlagenen Eier auf den Auflauf gleiten lassen, so dass das Eigelb möglichst nicht zerläuft! Das Eiweiß wird gesalzen, das Eigelb mit etwas Paprikapulver bestreut (fürs Auge und für den Geschmack!!!)
3.Ab in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen (bei Umluft entsprechend weniger - ca. 180 Grad) und ungefähr 15 Minuten stocken lassen
4.Vor dem Servieren bitte noch fein gehackte Petersilie darüber streuen. Mit Kartoffelpüree oder auch nur mit Graubrot einfach ein Genuss. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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