Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsfilet | |
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Kalbsmedaillons | 4 Stรผck |
Bacon | 4 Scheibe |
Meersalz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Piment d'Espelette | 1 Prise |
Gemรผse | |
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Mรถhren | 600 g |
Butter | 2 EL |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Blattpetersilienzweige | 3 Stรผck |
Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffelbaumkuchen | |
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Kartoffeln mehlig | 500 g |
Eier | 3 Stรผck |
Butter | 50 g |
Mehl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Muskat | ¼ TL |
Pfeffer schwarz | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Medaillons
1.Den Backofen auf 120ยฐC vorheizen. Das Kalbsfilet parieren und in 4 Medaillons schneiden. Jedes Stรผck wird anschlieรend mit einer Scheibe Bacon umwickelt. Meersalz, Zucker, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle und Piment dโEspelette mit dem Olivenรถl vermischen. Das Fleisch wird mit der Ober- und Unterseite in die Gewรผrzmischung getunkt, auf ein Gitter setzen und 25 Minuten im vorgeheizten Backofen braten. Danach in einer Pfanne kurz auf beiden Seiten anbraten, mit Alufolie abdecken und mindestens 5 Minuten ruhen lassen.
Gemรผse
2.Fรผr das Gemรผse die Mรถhren putzen und schrรคg in Scheiben schneiden. Butter zerlassen, Mรถhren zugegeben und mit Salz und Zucker wรผrzen. Wenn die Mรถhren auf beiden Seiten schรถn hellbraun karamellisiert sind, zugedeckt bei kleiner Hitze mit dem ungeschรคlten Knoblauch ca.20 Minuten garen lassen. 5 Minuten bevor die Mรถhren fertig sind, die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln dazu geben. Zum Schluss wird gehackte, glatte Petersilie und Pfeffer darรผber gestreut.
Kartoffelbaumkuchen
3.Fรผr den Kartoffelbaumkuchen werden die Kartoffeln schรคlen, vierteln und ca. 20 bis 25 Minuten in Wasser mit einem TL Salz kochen. Anschlieรend abgieรen und abdampfen lassen. Die Eier werden getrennt. Das Eiweiร wird zu Eischnee geschlagen. Das Eigelb mit Butter schaumig schlagen. Mehl, Muskat, Pfeffer und 1 TL Salz hinzufรผgen. Der Backofen wird auf Grillstufe vorgeheizt. Die lauwarmen Kartoffeln durch eine Kartoffelpressen drรผcken und mit der Eigelbmasse vermischen. Den Eischnee unterziehen. Eine kleine Auflaufform (ca. 20x30cm) mit Backpapier auslegen. Einen Teil der Kartoffelmasse ca. 0,5 cm dick verstreichen und ca. 4 Minuten backen, bis eine erkennbare Brรคunung entstanden ist. Dann kommt die nรคchste Schicht etc., bis alles aufgebraucht ist. Den Baumkuchen zum Servieren in Rauten oder Quadrate schneiden.
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vom
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