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Kalbsfilet im Speckmantel (Sissi Fahrenschon)

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsfilet
Kalbsmedaillons4 Stรผck
Bacon4 Scheibe
Meersalz1 Prise
Zucker1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Piment d'Espelette1 Prise
Gemรผse
Mรถhren600 g
Butter2 EL
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Knoblauchzehe1 Stรผck
Blattpetersilienzweige3 Stรผck
Pfeffer1 Prise
Kartoffelbaumkuchen
Kartoffeln mehlig500 g
Eier3 Stรผck
Butter50 g
Mehl1 EL
Salz1 TL
Muskat¼ TL
Pfeffer schwarz¼ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Medaillons

    1.Den Backofen auf 120ยฐC vorheizen. Das Kalbsfilet parieren und in 4 Medaillons schneiden. Jedes Stรผck wird anschlieรŸend mit einer Scheibe Bacon umwickelt. Meersalz, Zucker, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle und Piment dโ€™Espelette mit dem Olivenรถl vermischen. Das Fleisch wird mit der Ober- und Unterseite in die Gewรผrzmischung getunkt, auf ein Gitter setzen und 25 Minuten im vorgeheizten Backofen braten. Danach in einer Pfanne kurz auf beiden Seiten anbraten, mit Alufolie abdecken und mindestens 5 Minuten ruhen lassen.

  • Gemรผse

    2.Fรผr das Gemรผse die Mรถhren putzen und schrรคg in Scheiben schneiden. Butter zerlassen, Mรถhren zugegeben und mit Salz und Zucker wรผrzen. Wenn die Mรถhren auf beiden Seiten schรถn hellbraun karamellisiert sind, zugedeckt bei kleiner Hitze mit dem ungeschรคlten Knoblauch ca.20 Minuten garen lassen. 5 Minuten bevor die Mรถhren fertig sind, die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln dazu geben. Zum Schluss wird gehackte, glatte Petersilie und Pfeffer darรผber gestreut.

  • Kartoffelbaumkuchen

    3.Fรผr den Kartoffelbaumkuchen werden die Kartoffeln schรคlen, vierteln und ca. 20 bis 25 Minuten in Wasser mit einem TL Salz kochen. AnschlieรŸend abgieรŸen und abdampfen lassen. Die Eier werden getrennt. Das EiweiรŸ wird zu Eischnee geschlagen. Das Eigelb mit Butter schaumig schlagen. Mehl, Muskat, Pfeffer und 1 TL Salz hinzufรผgen. Der Backofen wird auf Grillstufe vorgeheizt. Die lauwarmen Kartoffeln durch eine Kartoffelpressen drรผcken und mit der Eigelbmasse vermischen. Den Eischnee unterziehen. Eine kleine Auflaufform (ca. 20x30cm) mit Backpapier auslegen. Einen Teil der Kartoffelmasse ca. 0,5 cm dick verstreichen und ca. 4 Minuten backen, bis eine erkennbare Brรคunung entstanden ist. Dann kommt die nรคchste Schicht etc., bis alles aufgebraucht ist. Den Baumkuchen zum Servieren in Rauten oder Quadrate schneiden.

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