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Hortobágyer Palatschinken

mittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
groĂźe Zwiebel, feingeschnitten1 Stk.
Schweinefleisch, in WĂĽrferl geschnitten30 dag
Schmalz etwas
Paprikapulver, edelsĂĽss1 KL
Sauerrahm1 Becher
Salz etwas
KĂĽmmel, gerieben½ KL
frische Zitronenschale1 StĂĽckchen
ungezuckerte Palatschinken - verweise auf den gigantischen Rezeptberg in der Kochbar8 Stk.
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die feingeschnittene Zwiebel in etwas Schmalz goldgelb andĂĽnsten.

    2.Das geschnittene Schweinefleisch zugeben, kurz anrösten, Gewürze und Zitronenschale dazugeben, salzen, ganz kurz weiterrösten (Paprika soll nicht zu dunkel werden, sonst bekommt er einen bitteren Geschmack) und mit etwas Wasser fertigdünsten, bis das Fleisch weich ist.

    3.In der Zwischenzeit 8 ungezuckerte Palatschinken backen.

    4.Backrohr auf 250° vorheizen.

    5.Das Fleisch wird aus dem Kochtopf genommen (die Zitronenschale rausnehmen!) und in die Palatschinken gefĂĽllt. Die gefĂĽllten Palatschinken legt man nebeneinander in eine mit etwas Schmalz befettete, flache Auflaufform.

    6.Der Saft (sollte nicht mehr allzuviel sein) wird mit dem halben Rahm, worin man etwas Mehl verquirlt, verrĂĽhrt und ganz kurz aufgekocht und die Sauce ĂĽber die Palatschinken gegossen.

    7.Der restliche Rahm wird verrĂĽhrt und ĂĽber die Palatschinken verteilt.

    8.Das Ganze wird noch einige Minuten im heiĂźen Rohr gebacken (Sauce sollte gerade noch flĂĽssig sein)

    9.Ok, gebs ja zu, ist zwar eine Vorspeise, aber wir Barbaren essens meistens als Hauptgericht, Spaghetti ja auch.....

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    Rezept von p****h
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