Zutaten fรผr 20 Personen
Nougat Rohmasse | 200 Gramm |
Kuvertรผre Vollmilch | 100 Gramm |
Mandeln in Stiften | 100 Gramm |
Cornflakes | 100 Gramm |
weiรe Kuvertรผre | 100 Gramm |
Halbbitter-Kuvertรผre | 200 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Aus Mehl, Butter und Zucker einen Mรผrbeteig kneten und dรผnn auf ein Backblech verteilen (ca. 6 mm dick) bei 180ยฐ Umluft ca 15 min. backen. Anschlieรend abkรผhlen lassen.
2.Vollmilchschokolade รผberm Wasserbad schmelzen, nougat Masse dazugeben und ebenfalls schmelzen. Die noch warme Masse auf dem Groรen Mรผrbekeks verteilen und glatt streichen. Zum abkรผhlen in den Kรผhlschrank stellen.
3.Die Haรถbbitterkuvertรผse รผberm Wasserbad schmelzen. Den festgewordenen nougat keks in kleine Vierecke schneiden (ca. 2 x 2 cm) Nun die Vierecke durch die flรผssige Halbbitterkouvertรผre ziehen , gut abtropfen lassen und zurรผck aufs Backblech stellen. Abkรผhlen lassen (nicht im kรผhlschrank)
4.Die weiรe Kuvertรผse รผberm Wasserbad schmelzen. Die Mandelstifte und die Cornflakes (zerbrรถselt) unterrรผhren. Leicht abkรผhlen lassen (muss aber geschmeidig bleiben) Nun mit einem TL kleine Hรคufchen dieser Masse auf die รผberzogenen Nougatkekse geben (mit der Keksseite nach oben) und wieder abkรผhlen lassen.
5.GUTEN APPETIT!! Tipp: Mann kann die fertigen Pralinen nach belieben auch nochmal mit flรผssiger Kuvertรผse รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu โKnusprige Nougat-Mandel Pralinenโ