Zutaten für 6 Personen
Bunte Paprika, jeweils rot,grün,gelb ) | 6 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stk. |
Zitrone frisch | 1 |
salz und pfeffer | etwas |
etwas paprikapulver | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.1. Die Paprika jeweils putzen und vierteln. 2.Auf einen mit Backpapier ausgelegten backblech die Paprikas mit der hautseite nach oben, drauf legen. 3.Dann im backofen auf der grillstufe die Paprikas ca.30-45 minuten richtig braun, fast schon schwarz angrillen lassen. 4.Wenn die Paprikas fast schon schwarz sind, dann aus dem backofen raus nehmen und zum abkühlen mit feuchten papiertüchern bedecken. 5.In der zwischenzeit die Zitrone pressen und mit dem gepressten Knoblauch vermischen, auch salz, pfeffer und paprikapulver dazu geben und vermischen. ( wer möchte kann auch etwas olivenöl dazu geben ). 6.Die abgekühlten Paprikas enthäuten und nebeneinander schön auf einer servierschale drauf legen. 7.Die Zitronenmarinade über dia ganzen Paprikas schön verteilent drüberträufeln lassen. 8.Danach alles mit frischhaltefolie bedecken und mindestens 2std. ziehen lassen. Ich bereite alles einen tag zuvor . Schmeckt besser. Guten Appetitt !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****6
vom
Kommentare zu „Gegrillte und Marinierte Paprika“