Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
frische Hefe | 1 Würfel |
warme Milch | ½ Liter |
warmes Wasser | ⅛ Liter |
Öl | 3 EL |
Salz | 1 EL |
Mehl | 1 kg |
8-Kräuter gefroren | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eine große Rührschüssel nehmen und die Hefe darin klein hineinbröseln. Über die Hefe 2 EL Zucker geben, damit sich die Hefe auflösen kann. Dauer ca. 15-20 Minuten.
2.Nun noch einmal die aufgelöste Hefe glatt durchrühren und alle anderen Zutaten darauf geben.
3.Nun verschließt man die Schüssel mit einem festen Deckel, läßt die Luft noch kurz aus der Schüssel entweichen, und schüttelt und schüttelt und schüttelt die Schüssel...
4.Wenn zu hören ist, das der Teig in der Schüssel fest geworden ist, alles in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Brotbackform geben und bei erstmal 50 ° für 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze gehen lassen und dann noch einmal bei 200 ° für 30 - 45 Minuten durchbacken. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Kräuter - Hefebrot“