Zutaten für 4 Personen
schöne Kalbsschnitzel zu ca. 80 gr. | 8 |
Butterfett | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Käsemasse | etwas |
geriebener Emmentaler - oder Greyerzer Käse | 300 g |
Eier | 2 |
Backpulver ca. 10 gr | Beutel |
Rahm | 1 EL |
Weisswein | 1 EL |
Salz, Pfefferaus der Mühle | etwas |
Rahmsauce | etwas |
frische Champignons, feinblättrig geschnitten | 200 g |
Rahm | 4 dl |
Bratensauce, gebunden | 1 dl |
gehackte Zwiebeln | 2 EL |
gehackter Knoblauch | 1 TL |
Weisswein | 2 EL |
Cognac | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butternudeln | etwas |
breite Nudeln | 400 g |
Butter | 50 g |
Zubereitung
50 Min
1.Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und im heissen Fett durchbraten. Die gebratenen Schnitzel mit der Zueguet - Käsemasse bestreichen und im Ofen überbacken.
2.Zueguet-Käsemasse: Den geriebenen Käse mit der verklopften Eiern vermischen. Backpulver, Salz, Pfeffer, Rahm und Weisswein dazugeben und alles zu einer Masse kneten.
3.Rahmsauce: Champignons, Zwiebeln und Knoblauch in Butter anziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken, bis die Champignons etwas Wassere gezogen haben. Mit Weisswein und Cognac ablöschen und den Rahm und die Bratensauce zugeben. Zur gewünschten Dicke binden und nach Belieben abschmecken.
4.Butternudeln: Die Nudeln etwa 5 Minuten in wallendem Wasser abschütten und die Nudeln mir brauner Butter vermischen.
5.Tipp: Die Zueguet - Käsemasse lässt sich auch für feine Käseschnitten verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
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