1. Home
  2. Rezept
  3. Zueguet-Schnitzu

Zueguet-Schnitzu

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schöne Kalbsschnitzel zu ca. 80 gr.8
Butterfett3 EL
Mehl2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Käsemasse etwas
geriebener Emmentaler - oder Greyerzer Käse300 g
Eier2
Backpulver ca. 10 gr Beutel
Rahm1 EL
Weisswein1 EL
Salz, Pfefferaus der Mühle etwas
Rahmsauce etwas
frische Champignons, feinblättrig geschnitten200 g
Rahm4 dl
Bratensauce, gebunden1 dl
gehackte Zwiebeln2 EL
gehackter Knoblauch1 TL
Weisswein2 EL
Cognac1 EL
Butter1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Butternudeln etwas
breite Nudeln400 g
Butter50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und im heissen Fett durchbraten. Die gebratenen Schnitzel mit der Zueguet - Käsemasse bestreichen und im Ofen überbacken.

    2.Zueguet-Käsemasse: Den geriebenen Käse mit der verklopften Eiern vermischen. Backpulver, Salz, Pfeffer, Rahm und Weisswein dazugeben und alles zu einer Masse kneten.

    3.Rahmsauce: Champignons, Zwiebeln und Knoblauch in Butter anziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken, bis die Champignons etwas Wassere gezogen haben. Mit Weisswein und Cognac ablöschen und den Rahm und die Bratensauce zugeben. Zur gewünschten Dicke binden und nach Belieben abschmecken.

    4.Butternudeln: Die Nudeln etwa 5 Minuten in wallendem Wasser abschütten und die Nudeln mir brauner Butter vermischen.

    5.Tipp: Die Zueguet - Käsemasse lässt sich auch für feine Käseschnitten verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zueguet-Schnitzu“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich