Zutaten für 16 Personen
Butter | 75 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Rum-Aroma | 1 Päckchen/Fläschen |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Sahne | ⅛ Liter |
Orangen-Aroma | 1 Beutel |
Zucker | 50 Gramm |
halbierte, entkernte Weintrauben grün und blau) | 500 Gramm |
Weißwein | ¼ Liter |
Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Tortenguß | 1 Päckchen |
Mandeln gehobelt "zum Verzieren" | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Butter für den Teig zerlassen, das Mehl hineinsieben, das Ei und den Zucker zugeben und alles kräftig verrühren. Nun auch das Rum-Aroma zufügen. Den fertigen Teig in eine gut vorgefettete Obsttortenbodenform (26cm Durchmesser) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 225Grad etwas 10 bis 20 Minuten backen, bis sich der Teig goldgelb verfärbt. Den Tortenboden
2.Tortenboden nach dem Backen auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen. Nun den Frischkäse, die Sahne das Organen-Aroma und den Zucker für die Füllung in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Masse dann gleichmäßig auf den ausgekühlten Tortenboden streichen. Die halbierten und entkernen Trauben mit der Wölbung nach oben in beliebigen Mustern auf die Creme legen
3.legen. Den Weißwein mit dem zubereiteten Tortengß über das Obst geben. Den Torterand mit den Mandeln bestreuen.
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vom
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