Zutaten fรผr 16 Personen
Butter | 75 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Rum-Aroma | 1 Pรคckchen/Flรคschen |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Sahne | ⅛ Liter |
Orangen-Aroma | 1 Beutel |
Zucker | 50 Gramm |
halbierte, entkernte Weintrauben grรผn und blau) | 500 Gramm |
Weiรwein | ¼ Liter |
Zucker | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Tortenguร | 1 Pรคckchen |
Mandeln gehobelt "zum Verzieren" | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Butter fรผr den Teig zerlassen, das Mehl hineinsieben, das Ei und den Zucker zugeben und alles krรคftig verrรผhren. Nun auch das Rum-Aroma zufรผgen. Den fertigen Teig in eine gut vorgefettete Obsttortenbodenform (26cm Durchmesser) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 225Grad etwas 10 bis 20 Minuten backen, bis sich der Teig goldgelb verfรคrbt. Den Tortenboden
2.Tortenboden nach dem Backen auf ein Gitter stรผrzen und erkalten lassen. Nun den Frischkรคse, die Sahne das Organen-Aroma und den Zucker fรผr die Fรผllung in einer Schรผssel schaumig schlagen. Die Masse dann gleichmรครig auf den ausgekรผhlten Tortenboden streichen. Die halbierten und entkernen Trauben mit der Wรถlbung nach oben in beliebigen Mustern auf die Creme legen
3.legen. Den Weiรwein mit dem zubereiteten Tortengร รผber das Obst geben. Den Torterand mit den Mandeln bestreuen.
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vom
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