1. Home
  2. Rezept
  3. Weintraubentorte

Weintraubentorte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Butter75 Gramm
Mehl150 Gramm
Ei1
Zucker50 Gramm
Rum-Aroma1 Pรคckchen/Flรคschen
Frischkรคse Doppelrahmstufe200 Gramm
Sahne Liter
Orangen-Aroma1 Beutel
Zucker50 Gramm
halbierte, entkernte Weintrauben grรผn und blau)500 Gramm
WeiรŸwein¼ Liter
Zucker2 Esslรถffel (gestrichen)
TortenguรŸ1 Pรคckchen
Mandeln gehobelt "zum Verzieren"50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Butter fรผr den Teig zerlassen, das Mehl hineinsieben, das Ei und den Zucker zugeben und alles krรคftig verrรผhren. Nun auch das Rum-Aroma zufรผgen. Den fertigen Teig in eine gut vorgefettete Obsttortenbodenform (26cm Durchmesser) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 225Grad etwas 10 bis 20 Minuten backen, bis sich der Teig goldgelb verfรคrbt. Den Tortenboden

    2.Tortenboden nach dem Backen auf ein Gitter stรผrzen und erkalten lassen. Nun den Frischkรคse, die Sahne das Organen-Aroma und den Zucker fรผr die Fรผllung in einer Schรผssel schaumig schlagen. Die Masse dann gleichmรครŸig auf den ausgekรผhlten Tortenboden streichen. Die halbierten und entkernen Trauben mit der Wรถlbung nach oben in beliebigen Mustern auf die Creme legen

    3.legen. Den WeiรŸwein mit dem zubereiteten TortengรŸ รผber das Obst geben. Den Torterand mit den Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****s
    vom
    Profilbild von w****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeintraubentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich