Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Strudelteig 120gr.) | ½ Packung |
Butter | 2 EL |
a` ca.40 gr. gekochter Schinken | 4 Scheiben |
Kräuterfrischkäse | 100 gr. |
geriebener Gouda | 80 gr. |
Außerdem: Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett17,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen (Umluft 200Grad) vorheizen. Den Strudelteig bei Zimmertemperatur 10 min ruhen lassen. Das Backblech schon mal mit Backpapier auslegen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
2.Ein Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen. Darauf dann 1 Teigblatt legen und mit etwas Butter bestreichen. Das 2. Teigblatt um 90 Grad gedreht darauflegen, dadurch wird der Srudel stabiler.
3.Mit Schinken belegen und mit dem Kräuterkäse bestreichen. Mit dem Gouda, bis auf 2 EL, drüberstreuen. Die Längsseiten nun nach innen schlagen und von der schmalen Seite fest aufrollen.
4.Den Strudel schräg auf das Blech legen mit dem Rest butter bestreichen und restlichen Käse rüber streuen. Dieser kommt jetzt für 12- 15 min in den Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****1
vom
Kommentare zu „Käse-Schinken-Strudel“