1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Schinken-Strudel

Käse-Schinken-Strudel

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Strudelteig 120gr.)½ Packung
Butter2 EL
a` ca.40 gr. gekochter Schinken4 Scheiben
Kräuterfrischkäse100 gr.
geriebener Gouda80 gr.
Außerdem: Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen (Umluft 200Grad) vorheizen. Den Strudelteig bei Zimmertemperatur 10 min ruhen lassen. Das Backblech schon mal mit Backpapier auslegen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen.

    2.Ein Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen. Darauf dann 1 Teigblatt legen und mit etwas Butter bestreichen. Das 2. Teigblatt um 90 Grad gedreht darauflegen, dadurch wird der Srudel stabiler.

    3.Mit Schinken belegen und mit dem Kräuterkäse bestreichen. Mit dem Gouda, bis auf 2 EL, drüberstreuen. Die Längsseiten nun nach innen schlagen und von der schmalen Seite fest aufrollen.

    4.Den Strudel schräg auf das Blech legen mit dem Rest butter bestreichen und restlichen Käse rüber streuen. Dieser kommt jetzt für 12- 15 min in den Ofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****1
    vom
    Profilbild von D****1

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Schinken-Strudel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich