Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 600 gr. |
Öl | 3 EL |
scharfer Senf | ½ Teelöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Butter | 20 gr. |
Salz | ½ Teelöffel |
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Filetsück mit Küchenkrepp gut abtupfen. 2 Eßl. Öl, Senf und Cayennepfeffer in das Fleischstück einmassieren.
2.Eine Bratenpfanne heiß werden lassen, 1 Eßl.Öl hineingeben und das Filetstück ringsherum anbraten. Dann auf jeder Seite 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Salzen und pfeffern. Die Butter zugeben und das Fleisch noch 2 Minuten rundherum braten.
3.Den Filetbraten auf einer vorgewärmten Platte 10 Minuten warm stellen, dann erst anschneiden.Vor dem Servieren schräg in 1 1/2 cm dicke Scheiben aufschneiden. Zusammen mit in Butter gedünsteten Champignons, grünen Bohnen, Broccoli und Pommes frites servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Rind - Filetbraten“