Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schokolade | 30 Gramm |
Sandkuchen - Zitrone | 125 Gramm |
Sherry trocken | 2 EL |
Mascarpone | 50 Gramm |
Vanillepudding - aus dem Becher | 150 Gramm |
Honig | 1 TL |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Zimt,gemahlen Anis, Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1589 (380)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1589 (380)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schokolade grob hacken. Kuchen in 4 Scheiben schneiden. Mit den Dessertgläsern 4 Kreise ausstechen. In jedes Glas 1 Kuchenstück legen. Mit je 1/2 Eßl. Sherry beträufeln. Hälfte Schokolade darüberstreuen. Mascarpone und Pudding verrühren. Mit Honig, Zimt und Anis abschmecken. Hälfte Creme auf den getränkten Kuchen verteilen. Jeweils mit zweitem Kuchenstück belegen, wieder mit je 1/2Eßl. Sherry beträufeln. Mit Rest Schokolade bestreuen. Rest Creme darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Butterstreusel
vom
Kommentare zu „Weihnachtsdessert Elke“