Zutaten für 6 Personen
Naturjoghurt griechisch | 500 Gramm |
Meersalz | 2 Prisen |
Pfeffer schwarz | 2 Prise |
Oregano | 1 Essl. |
Thymian | 2 Teel. |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Man benötigt für dieses Rezept ein ausreichend großes Leinentuch (Geschirrhandtuch). Das Tuch wird in eine Schale ausgebreitet gelegt. Den Joghurt, das Salz und den Pfeffer in die Schale geben. Das Tuch an den Enden anheben und die Masse mittels Faden abbinden, so dass die Flüssigkeit austreten kann. Die aufgehängte Masse in dem Tuch im Kühlschrank ca. 72 Stunden in der Schale abtropfen lassen. Das Öl in ein verschließbares Gefäß gießen und das Lorbeerblatt mit zugeben. Den abgetrockneten Joghurt mit dem Löffel in ca. 12 gleichgroße Portionen teilen und zu kleinen Kugeln formen. Die Kräuter auf einen Teller streuen und die Kugeln in der Kräutermischung wenden. Anschließend die Kugeln ins Öl geben. Ca 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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