1. Home
  2. Rezept
  3. Labneh

Labneh

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Naturjoghurt griechisch500 Gramm
Meersalz2 Prisen
Pfeffer schwarz2 Prise
Oregano1 Essl.
Thymian2 Teel.
Lorbeerblatt Gewürz1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Man benötigt für dieses Rezept ein ausreichend großes Leinentuch (Geschirrhandtuch). Das Tuch wird in eine Schale ausgebreitet gelegt. Den Joghurt, das Salz und den Pfeffer in die Schale geben. Das Tuch an den Enden anheben und die Masse mittels Faden abbinden, so dass die Flüssigkeit austreten kann. Die aufgehängte Masse in dem Tuch im Kühlschrank ca. 72 Stunden in der Schale abtropfen lassen. Das Öl in ein verschließbares Gefäß gießen und das Lorbeerblatt mit zugeben. Den abgetrockneten Joghurt mit dem Löffel in ca. 12 gleichgroße Portionen teilen und zu kleinen Kugeln formen. Die Kräuter auf einen Teller streuen und die Kugeln in der Kräutermischung wenden. Anschließend die Kugeln ins Öl geben. Ca 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Labneh“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich