Zutaten fรผr 10 Personen
Quark | 300 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Msp |
1 Ei(er), davon das Eigelb zum Betsreichen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Quark durch ein Sieb streichen. Mehl, Salz und Backpulver sieben und mit dem Quark und der Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen. Anschlieรend 0,5 cm dick ausrollen. Vierlagig zusammenlegen (touren wie Blรคtterteig) und den Vorgang 4-5 mal wiederholen. Nach dem letzten Male die Oberflรคche in kleine Rauten einritzen und kleine Kreise von ca. 5 cm ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und mit dem verquirltem Eigelb bestreichen. Das Eigelb darf auf keinen Fall an der Seite herunterlaufen, sonst geht das Gebรคck nicht richtig auf. Im vorgeheizten Backofen bei starke Hitze, so ca. 220ยฐ-250ยฐGrad bei Ober- und Unterhitze goldgelb backen. Dieses ungarische Nationalgebรคck, kann man sรผร oder salzig herstellen. die Grรถรe der Kreise ist nicht von Bedeutung. Nur rund mรผssen sie sein. Verziert werden kann es von Zuckerstreusel bei sรผรem, bis Kรผmmel und grobem Salz bei salzigen Pogatschen. Lecker auch zum Frรผhstรผck einfach nur mit Butter und Marmelade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu โPogatschen mit Quarkโ