1. Home
  2. Rezept
  3. Pogatschen mit Quark

Pogatschen mit Quark

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Quark300 g
Mehl300 g
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Msp
1 Ei(er), davon das Eigelb zum Betsreichen1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Quark durch ein Sieb streichen. Mehl, Salz und Backpulver sieben und mit dem Quark und der Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen. AnschlieรŸend 0,5 cm dick ausrollen. Vierlagig zusammenlegen (touren wie Blรคtterteig) und den Vorgang 4-5 mal wiederholen. Nach dem letzten Male die Oberflรคche in kleine Rauten einritzen und kleine Kreise von ca. 5 cm ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und mit dem verquirltem Eigelb bestreichen. Das Eigelb darf auf keinen Fall an der Seite herunterlaufen, sonst geht das Gebรคck nicht richtig auf. Im vorgeheizten Backofen bei starke Hitze, so ca. 220ยฐ-250ยฐGrad bei Ober- und Unterhitze goldgelb backen. Dieses ungarische Nationalgebรคck, kann man sรผรŸ oder salzig herstellen. die GrรถรŸe der Kreise ist nicht von Bedeutung. Nur rund mรผssen sie sein. Verziert werden kann es von Zuckerstreusel bei sรผรŸem, bis Kรผmmel und grobem Salz bei salzigen Pogatschen. Lecker auch zum Frรผhstรผck einfach nur mit Butter und Marmelade.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPogatschen mit Quarkโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich