1. Home
  2. Rezept
  3. Sesamkartoffeln mit Hollandaise

Sesamkartoffeln mit Hollandaise

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
kleine Kartoffeln350 g
Mรถhren6
Eigelb1
Butter125 g
WeiรŸwein2 EL
Zitronensaft2 EL
Schnittlauchrรถllchen3 EL
Sesam2 EL
Katenschinken4 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln grรผndlich waschen und kochen. Mรถhren putzen, 2cm grรผn stehen lassen und in etwas Salzwasser 10 Minuten dรผnsten.

    2.Butter bei geringer Hitze zerlassen. Eigelb und WeiรŸwein in einer Metallschรผssel im Wasserbad schaumig schlagen. Butter trรถpfchenweise unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauchrรถllchen unterrรผhren. Warm stellen.

    3.Sesam in einer Pfanne unter Rรผhren leicht anrรถsten. Kartoffeln eventuell pellen und in Sesam wรคlzen. Mit dem Schinken und der Hollandaise anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSesamkartoffeln mit Hollandaiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich