Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
kleine Kartoffeln | 350 g |
Mรถhren | 6 |
Eigelb | 1 |
Butter | 125 g |
Weiรwein | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Schnittlauchrรถllchen | 3 EL |
Sesam | 2 EL |
Katenschinken | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett21,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln grรผndlich waschen und kochen. Mรถhren putzen, 2cm grรผn stehen lassen und in etwas Salzwasser 10 Minuten dรผnsten.
2.Butter bei geringer Hitze zerlassen. Eigelb und Weiรwein in einer Metallschรผssel im Wasserbad schaumig schlagen. Butter trรถpfchenweise unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauchrรถllchen unterrรผhren. Warm stellen.
3.Sesam in einer Pfanne unter Rรผhren leicht anrรถsten. Kartoffeln eventuell pellen und in Sesam wรคlzen. Mit dem Schinken und der Hollandaise anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu โSesamkartoffeln mit Hollandaiseโ