Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Kartoffeln | 350 g |
Möhren | 6 |
Eigelb | 1 |
Butter | 125 g |
Weißwein | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Schnittlauchröllchen | 3 EL |
Sesam | 2 EL |
Katenschinken | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen und kochen. Möhren putzen, 2cm grün stehen lassen und in etwas Salzwasser 10 Minuten dünsten.
2.Butter bei geringer Hitze zerlassen. Eigelb und Weißwein in einer Metallschüssel im Wasserbad schaumig schlagen. Butter tröpfchenweise unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauchröllchen unterrühren. Warm stellen.
3.Sesam in einer Pfanne unter Rühren leicht anrösten. Kartoffeln eventuell pellen und in Sesam wälzen. Mit dem Schinken und der Hollandaise anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Sesamkartoffeln mit Hollandaise“