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Sesamkartoffeln mit Hollandaise

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Kartoffeln350 g
Möhren6
Eigelb1
Butter125 g
Weißwein2 EL
Zitronensaft2 EL
Schnittlauchröllchen3 EL
Sesam2 EL
Katenschinken4 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen und kochen. Möhren putzen, 2cm grün stehen lassen und in etwas Salzwasser 10 Minuten dünsten.

    2.Butter bei geringer Hitze zerlassen. Eigelb und Weißwein in einer Metallschüssel im Wasserbad schaumig schlagen. Butter tröpfchenweise unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauchröllchen unterrühren. Warm stellen.

    3.Sesam in einer Pfanne unter Rühren leicht anrösten. Kartoffeln eventuell pellen und in Sesam wälzen. Mit dem Schinken und der Hollandaise anrichten.

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