Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln festkochend | 250 gr. |
Öl | 2 EL |
Rumpsteak | 175 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie | 2 Stiele |
Remoulade | 50 gr. |
Kirschtomaten und Salatblätter zum Garnieren | etwas |
Alufolie | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffel schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelscheiben darin unter häufigem Wenden 15-20 Min. braten. Fleisch trocken tupfen. Die Fettkante 3-mal mit einem scharfen Messer einschneiden. Zwiebel schölen , in dünne Ringe schneiden.
2.1 EL Öl in einer zweiten Pfanner erhitzen. Zwiebelringe darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Steak im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Das Steak anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. In Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
3.Zwiebelringe im heißen Bratfett noch einmal erwärmen . Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Scheiben schneiden. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Steak mit Zwiebeln und Bratkartoffeln anrichten. Die Remoulade dazureichen und mit Petersilie bestreuen. Mit Kirschtomatenscheiben und Salatblatt garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****C
vom
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