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Aachener Krapfen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier3
Zucker125 g
Prise Salz1
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Rosenwasser1 cl
Zimt1 TL
Milch1 Viertel Liter
Rosinen150 g
Schweineschmalz oder Fritierfett1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Eigelbe vom Eiweiß trennen und mit dem Zucker und der Prise Salz verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, in eine Schüssel sieben, eigelbmasse, rosenwasser, Zimt, und Milch hinzugeben und gut durchkneten. Sodann das Eiklar sehr steif schlagen und mit den Rosinen unter die Masse heben. Das Schweineschmalz auf etwa 180 Grad erhitzen. Inzwischen von dem Teig mit 2 Löffel Klöße von etwa 2 cm formen und 4 min. im heißen fett backen. Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

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