Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Prise Salz | 1 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rosenwasser | 1 cl |
Zimt | 1 TL |
Milch | 1 Viertel Liter |
Rosinen | 150 g |
Schweineschmalz oder Fritierfett | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2703 (645)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett56,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2703 (645)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett56,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Eigelbe vom Eiweiß trennen und mit dem Zucker und der Prise Salz verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, in eine Schüssel sieben, eigelbmasse, rosenwasser, Zimt, und Milch hinzugeben und gut durchkneten. Sodann das Eiklar sehr steif schlagen und mit den Rosinen unter die Masse heben. Das Schweineschmalz auf etwa 180 Grad erhitzen. Inzwischen von dem Teig mit 2 Löffel Klöße von etwa 2 cm formen und 4 min. im heißen fett backen. Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Aachener Krapfen“