Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 80 g |
Zucker | 60 g |
Ei | 1 |
Rum | 4 cl |
Mehl | 250 g |
Milch | 100 ml |
Salz | etwas |
Schweineschmalz oder auch Frittenfett | 1 kg |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2894 (691)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett69,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2894 (691)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett69,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zunächst die Butter schmelzen lassen und mit dem Zucker, dem Ei und dem Rum sehr schaumig schlagen. das Mehl in eine Schüssel sieben, die Milch, etwas Salz und die aufgeschlagene Masse hinzugeben, alles zu einem Teig verkneten. Das Schmalz auf etwa 180 gead erhitzen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 4 mm dick ausrollen und in rauten schneiden. Jeweils einige Mutzen auf einmal in das heiße Schmalz geben und von jeder Seite 2 Min. goldbraun backen. Die fertigen Mutzen rausnehmen, abtropfen lassen und noch warm mit Puderzucker besieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Rheinische Mutzen“