Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderhack | 250 g |
Schafskรคse | 100 g |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ TL |
Oregano frisch | etwas |
Petersilie und Knoblauch frisch | etwas |
altbackenes Brรถtchen | etwas |
Ei | 1 |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Zwiebel klein | 1 |
Chilliรถl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und anschwitzen. Die Petersilie fein hacken. Das Brรถtchen in Wasser einweichen, auspressen und in kleine Stรผcke zerreiรen. Alle Zutaten, bis auf den Schafskรคse, in einer Schรผssel miteinander verrรผhren, die abgekรผhlten Zwiebeln dazugeben. Die Fleischgewรผrzmischung auf 4 quadratische Teile formen und auf die Arbeitsflรคche legen. Schafskรคse auf zwei Teile verteilen und dann die beiden รผbrigen Fleischteile auf den Schafskรคse klappen und festdrรผcken. Dann gehts ab in die Pfanne, scharf anbraten (oder grillen) und servieren. Falls anstatt Rinderhack Tartar verwendet wird, kann das Fleisch auch noch zartrosa serviert werden. Dazu passen frische und knackige Salatvariationen und etwas Reis oder Pommes... Die Alufolie eignet sich prima zur Aufbewahrung oder auch zum Einfrieren! In etwas Olivenรถl pro Seite 2 - 3 Minuten anbraten (am Besten in einer Grillpfanne). Ich serviere dazu gern Krautsalat, Djuvec-Reis und Zaziki.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von beach80
vom
Kommentare zu โBifteki spezialโ