Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Essig | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1000 ml |
Zwiebel gehackt | 1 |
Ei | 1 |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Semmelbrösel eingeweicht | 100 Gramm |
Kartoffel-/Pommes-Salz | ½ TL |
Nähzwirn | etwas |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Mehl, Wasser | etwas |
Salzkartoffeln | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Vom Spitzkohl 8 Blätter lösen und blanchieren, abtrocknen.
2.Hackfleisch mit Semmelbrösel, Kartoffelsalz, Zwiebel und Ei vermengen. Abschmecken.
3.Je 2 Blätter Spitzkohl zur Hälfte übereinanderlegen. 1/4 der der Hackmasse darauf geben und zusammenrollen. Mit Nähzwirn umwickeln.
4.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen hellbraun ca. 15 min anbraten. Mit ca. 900 ml Gemüsebrühe ablöschen, Kümmel zugeben und 20 min köcheln.
5.Zucker in einer kleinen Pfanne bräunen, mit Essig ablöschen, 100 ml Gemüsebrühe zugeben, kochen bis sich der Zucker gelöst hat, zu den Rouladen geben, aufkochen, abschmecken.
6.Rouladen herausnehmen, Mehl in etwas Wasser anrühren und Sauce binden, aufkochen.
7.Den Zwirn von den Rouladen entfernen. Mit Salzkartoffeln und der Sauce auf vorgew. Tellern anrichten.
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vom
Kommentare zu „Spitzkohl-Rouladen *Weißkraut“