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Hexenhaus a la Fee

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Honig200 Gramm
Margarine75 Gramm
Zucker225 Gramm
Mehl600 Gramm
Orangenat+Zitronat Pรคckchen
Salz1 Prise
Kakaopulver1 Esslรถffel
Kardamon½ TL (gestrichen)
Muskatnuss1 Msp
Zimt1 TL
Ingwerpulver¼ TL
Nelkenpulver¼ TL
Kondensmilch3 Esslรถffel
Eigelb3 Stรผck
Puderzucker750 Gramm
EiweiรŸ3 Stรผck
Zitronensaft frisch gepresst5 Esslรถffel
Marzipan600 Gramm
Puderzucker500 Gramm
Kakaopulver1 Esslรถffel
zum Verzieren etwas
Gebรคckschmuck etwas
Gummibรคrchen Mandeln Smarties alles was Kinder mรถgen etwas
und was man gut auf das Hรคuschen kleben kann etwas
mit Puderzucker etwas
Lebensmittelfarbe etwas
Blattgelantine rot fรผr Fenster von innen vor dem Dach etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Mehl, Backpulver Salz Kakao und Gewรผrze miteinander vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und dazugeben. Honig ,Margarine+ Zucker unter rรผhren erwรคrmen. Orangenat und Zitronat unterrรผhren und wieder erkalten lassen.

    2.Nun alles miteinander vermischen .Blech mit Backpapier auslegen und aus rollen. Bei 190 Grad im vorgeheizten Backofen ca 25 minuten backen. Dann abkรผhlen lassen.

    3.Pappschablonen Dach 12 cm breit,24 cm lang (Mitte Spitzdach) Seitenwรคnde 21cm lang,11,5 cm hoch Giebelwรคnde 13cm breit 11 bis zum Giebel

    4.Die gesamtlรคnge bis zur Giebelspitze sind 20cm. In eine Seitenwand Tรผr ca,8 cm hรถhe 4cm breit ausschneiden. Fenster oben im Dachfirst rund ausschneiden. Fenster in seitenwand auschneiden

    5.Also jetzt ist der Teig kalt und ihr kรถnnt nach Schablone ausschneiden. Am besten ihr habt noch eine feste Unterlage z.Bsp. groรŸes Brett 45x45 cm und bezieht dieses mit Alufolie. Aus Puderzucker Zitronensaft und wasser + Eischnee einen Grundriss ziehen.

    6.Nun die Wรคnde mit der Masse verbinden und erkalten lassen. Blattgelantine auf die fenster von innen mit puderzucker verkleben trocknen lassen. Das Dach erst nach dem erkalten aufsetzen sonst fรคllt alles zusammen.

    7.Nun das Marzipan mit gewรผnschter Lebensmittelfarbe einfรคrben und Figuren daraus formen oder kleine Platten als Ziegel wie jeder mag.

    8.Wenn alles trocken ist nach Lust und Laune garnieren mit Puderzuckermasse fixieren. Sehr hilfreich ist hier auch eineTortenspritze fรผr die Eiszapfen aus Puderzuckerguss.

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