Zutaten fรผr 4 Personen
Honig | 200 Gramm |
Margarine | 75 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Mehl | 600 Gramm |
Orangenat+Zitronat | Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel |
Kardamon | ½ TL (gestrichen) |
Muskatnuss | 1 Msp |
Zimt | 1 TL |
Ingwerpulver | ¼ TL |
Nelkenpulver | ¼ TL |
Kondensmilch | 3 Esslรถffel |
Eigelb | 3 Stรผck |
Puderzucker | 750 Gramm |
Eiweiร | 3 Stรผck |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 Esslรถffel |
Marzipan | 600 Gramm |
Puderzucker | 500 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel |
zum Verzieren | etwas |
Gebรคckschmuck | etwas |
Gummibรคrchen Mandeln Smarties alles was Kinder mรถgen | etwas |
und was man gut auf das Hรคuschen kleben kann | etwas |
mit Puderzucker | etwas |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Blattgelantine rot fรผr Fenster von innen vor dem Dach | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Mehl, Backpulver Salz Kakao und Gewรผrze miteinander vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und dazugeben. Honig ,Margarine+ Zucker unter rรผhren erwรคrmen. Orangenat und Zitronat unterrรผhren und wieder erkalten lassen.
2.Nun alles miteinander vermischen .Blech mit Backpapier auslegen und aus rollen. Bei 190 Grad im vorgeheizten Backofen ca 25 minuten backen. Dann abkรผhlen lassen.
3.Pappschablonen Dach 12 cm breit,24 cm lang (Mitte Spitzdach) Seitenwรคnde 21cm lang,11,5 cm hoch Giebelwรคnde 13cm breit 11 bis zum Giebel
4.Die gesamtlรคnge bis zur Giebelspitze sind 20cm. In eine Seitenwand Tรผr ca,8 cm hรถhe 4cm breit ausschneiden. Fenster oben im Dachfirst rund ausschneiden. Fenster in seitenwand auschneiden
5.Also jetzt ist der Teig kalt und ihr kรถnnt nach Schablone ausschneiden. Am besten ihr habt noch eine feste Unterlage z.Bsp. groรes Brett 45x45 cm und bezieht dieses mit Alufolie. Aus Puderzucker Zitronensaft und wasser + Eischnee einen Grundriss ziehen.
6.Nun die Wรคnde mit der Masse verbinden und erkalten lassen. Blattgelantine auf die fenster von innen mit puderzucker verkleben trocknen lassen. Das Dach erst nach dem erkalten aufsetzen sonst fรคllt alles zusammen.
7.Nun das Marzipan mit gewรผnschter Lebensmittelfarbe einfรคrben und Figuren daraus formen oder kleine Platten als Ziegel wie jeder mag.
8.Wenn alles trocken ist nach Lust und Laune garnieren mit Puderzuckermasse fixieren. Sehr hilfreich ist hier auch eineTortenspritze fรผr die Eiszapfen aus Puderzuckerguss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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