1. Home
  2. Rezept
  3. Hexenhaus a la Fee

Hexenhaus a la Fee

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honig200 Gramm
Margarine75 Gramm
Zucker225 Gramm
Mehl600 Gramm
Orangenat+Zitronat Päckchen
Salz1 Prise
Kakaopulver1 Esslöffel
Kardamon½ TL (gestrichen)
Muskatnuss1 Msp
Zimt1 TL
Ingwerpulver¼ TL
Nelkenpulver¼ TL
Kondensmilch3 Esslöffel
Eigelb3 Stück
Puderzucker750 Gramm
Eiweiß3 Stück
Zitronensaft frisch gepresst5 Esslöffel
Marzipan600 Gramm
Puderzucker500 Gramm
Kakaopulver1 Esslöffel
zum Verzieren etwas
Gebäckschmuck etwas
Gummibärchen Mandeln Smarties alles was Kinder mögen etwas
und was man gut auf das Häuschen kleben kann etwas
mit Puderzucker etwas
Lebensmittelfarbe etwas
Blattgelantine rot für Fenster von innen vor dem Dach etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Mehl, Backpulver Salz Kakao und Gewürze miteinander vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und dazugeben. Honig ,Margarine+ Zucker unter rühren erwärmen. Orangenat und Zitronat unterrühren und wieder erkalten lassen.

    2.Nun alles miteinander vermischen .Blech mit Backpapier auslegen und aus rollen. Bei 190 Grad im vorgeheizten Backofen ca 25 minuten backen. Dann abkühlen lassen.

    3.Pappschablonen Dach 12 cm breit,24 cm lang (Mitte Spitzdach) Seitenwände 21cm lang,11,5 cm hoch Giebelwände 13cm breit 11 bis zum Giebel

    4.Die gesamtlänge bis zur Giebelspitze sind 20cm. In eine Seitenwand Tür ca,8 cm höhe 4cm breit ausschneiden. Fenster oben im Dachfirst rund ausschneiden. Fenster in seitenwand auschneiden

    5.Also jetzt ist der Teig kalt und ihr könnt nach Schablone ausschneiden. Am besten ihr habt noch eine feste Unterlage z.Bsp. großes Brett 45x45 cm und bezieht dieses mit Alufolie. Aus Puderzucker Zitronensaft und wasser + Eischnee einen Grundriss ziehen.

    6.Nun die Wände mit der Masse verbinden und erkalten lassen. Blattgelantine auf die fenster von innen mit puderzucker verkleben trocknen lassen. Das Dach erst nach dem erkalten aufsetzen sonst fällt alles zusammen.

    7.Nun das Marzipan mit gewünschter Lebensmittelfarbe einfärben und Figuren daraus formen oder kleine Platten als Ziegel wie jeder mag.

    8.Wenn alles trocken ist nach Lust und Laune garnieren mit Puderzuckermasse fixieren. Sehr hilfreich ist hier auch eineTortenspritze für die Eiszapfen aus Puderzuckerguss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hexenhaus a la Fee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich