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Chinesische Spezialität : Sezuan - Pfeffer mit Chiliöl

27 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 30 Personen
1 Flasche1 300ml
getroknete Chilischoten1 EL
Sichuanpfefferkörner-ersatzweise weiße Pfefferkörner1 EL
Sonnenblumenöl 300ml

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Zubereitung

Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Chili und S-Pfeffer in einen Mörser geben etwas kleiner stampfen.,----Pfanne- 2Eßl. Öl erhitzen.DieWürzmischung drin etwa 1Minute bei starker Hitze braten. --- Achtung----- nicht mit den Händen an Augen kommen----Das brennt wie Feuer-------das gemisch in eine Flasche füllen----DAS restliche ÖL inPfanne schütten und solang erhitzen bis es Wellen bildet.

    2.Über die Chilischoten in die Flasche füllen. Das OEL verschlossen etwa 2 Wochen ziehen lassen ,dann durch ein feines Sieb gießen und wieder ineine Flasche füllen. DAs CHilöl schmeckt als Würze in Suppen und Soßen Eintöpfen tropfenweise an Salate über die Pizza paar tropfen eine wahrlich pikante Abrundung.----Haltbar 1-2 Jahre

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    Rezept von gewuerzhexe
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