Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
1 Flasche | 1 300ml |
getroknete Chilischoten | 1 EL |
Sichuanpfefferkörner-ersatzweise weiße Pfefferkörner | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 300ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Chili und S-Pfeffer in einen Mörser geben etwas kleiner stampfen.,----Pfanne- 2Eßl. Öl erhitzen.DieWürzmischung drin etwa 1Minute bei starker Hitze braten. --- Achtung----- nicht mit den Händen an Augen kommen----Das brennt wie Feuer-------das gemisch in eine Flasche füllen----DAS restliche ÖL inPfanne schütten und solang erhitzen bis es Wellen bildet.
2.Über die Chilischoten in die Flasche füllen. Das OEL verschlossen etwa 2 Wochen ziehen lassen ,dann durch ein feines Sieb gießen und wieder ineine Flasche füllen. DAs CHilöl schmeckt als Würze in Suppen und Soßen Eintöpfen tropfenweise an Salate über die Pizza paar tropfen eine wahrlich pikante Abrundung.----Haltbar 1-2 Jahre
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gewuerzhexe
vom
Kommentare zu „Chinesische Spezialität : Sezuan - Pfeffer mit Chiliöl“