Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 300 gr |
Bittermandelöl Aroma | 1 Röhrchen |
Vanillezucker | 1 P |
Backpulver | 1 TL |
geschmolzene Butter | 100 gr |
gemahlene Mandeln | 300 gr |
Mandelblättchen | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Springform fetten und den Boden mit 50 gr Mandelblättchen ausstreuen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Eier nach Eigelb und Eiweiß in zwei große Schüsseln trennen.
3.In die Schüssel mit dem Eiweiß 200g des Zuckers geben, steif schlagen und beiseite stellen. Den restlichen Zucker zum Eigelb geben und schaumig schlagen. Nach und nach das Bittermandelöl, den Vanillezucker und das Backpulver zufügen. Die geschmolzene Butter sehr langsam und vorsichtig unter ständigem Rühren in die Eigelbmischung laufen lassen. Anschließend die gemahlenen Nüsse zufügen.
4.Nun das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Teigmasse in die Springform füllen und 30 bis 40 Minuten ausbacken.
5.Den ausgekühten Mandelkuchen mit Puderzucker bestreuen oder anderweitig dekorieren.
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vom
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