Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 300 gr |
Bittermandelรถl Aroma | 1 Rรถhrchen |
Vanillezucker | 1 P |
Backpulver | 1 TL |
geschmolzene Butter | 100 gr |
gemahlene Mandeln | 300 gr |
Mandelblรคttchen | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Springform fetten und den Boden mit 50 gr Mandelblรคttchen ausstreuen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Eier nach Eigelb und Eiweiร in zwei groรe Schรผsseln trennen.
3.In die Schรผssel mit dem Eiweiร 200g des Zuckers geben, steif schlagen und beiseite stellen. Den restlichen Zucker zum Eigelb geben und schaumig schlagen. Nach und nach das Bittermandelรถl, den Vanillezucker und das Backpulver zufรผgen. Die geschmolzene Butter sehr langsam und vorsichtig unter stรคndigem Rรผhren in die Eigelbmischung laufen lassen. Anschlieรend die gemahlenen Nรผsse zufรผgen.
4.Nun das geschlagene Eiweiร vorsichtig unterheben. Die Teigmasse in die Springform fรผllen und 30 bis 40 Minuten ausbacken.
5.Den ausgekรผhten Mandelkuchen mit Puderzucker bestreuen oder anderweitig dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luelli1000
vom
Kommentare zu โMandelkuchen mallorquinโ