1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchstrudel "schnell"

Lauchstrudel "schnell"

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchstangen in Ringe geschnitten500 Gramm
Selchfleisch oder geräucherter Schinken300 Gramm
Gouda gerieben200 Gramm
Sauerrahm oder Schmand1 Becher
Eier2
Kümmel1 EL
Salz nach Bedarf etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl3 EL
Blätterteig1 Packung
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Blätterteig nach Vorschrift auftauen oder aus dem Kühlschrank nehmen. Lauch in 1 cm breite Ringe schneiden und in Olivenöl ca. 20 min. mit dem Kümmel dünsten(unbedingt den dunkelgrünen Teil mitverwenden !), Selchfleisch oder Schinken in feine Würfel schneiden , mit dem Käse, Sauerrahm, Eiern, Pfeffer, Salz, Petersilie und dem leicht abgekühlten Lauch vermischen. Blätterteig auf ein sauberes Geschrrtuch legen, Fülle darauf verteilen, Enden einschagen, mit Hilfe des Tuches einrollen und auf das Backblech ( mit Backpapier belegt) platzieren. Mit verquirreltem Ei bestreichen und eventuell mit schwarzen Sesam bestreuen. Bei 180 Grad ca. 30min. backen bis der Strudel goldbraun wird. Mit frischem Sauerrahm oder Kräutersauce und grünem Salat servieren. Statt dem Schinken kann man auch Hackfleisch geröstet nehmen. Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****a
    vom
    Profilbild von V****a

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchstrudel "schnell"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich