Zutaten für 4 Personen
Lauchstangen in Ringe geschnitten | 500 Gramm |
Selchfleisch oder geräucherter Schinken | 300 Gramm |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Sauerrahm oder Schmand | 1 Becher |
Eier | 2 |
Kümmel | 1 EL |
Salz nach Bedarf | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Blätterteig | 1 Packung |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Blätterteig nach Vorschrift auftauen oder aus dem Kühlschrank nehmen. Lauch in 1 cm breite Ringe schneiden und in Olivenöl ca. 20 min. mit dem Kümmel dünsten(unbedingt den dunkelgrünen Teil mitverwenden !), Selchfleisch oder Schinken in feine Würfel schneiden , mit dem Käse, Sauerrahm, Eiern, Pfeffer, Salz, Petersilie und dem leicht abgekühlten Lauch vermischen. Blätterteig auf ein sauberes Geschrrtuch legen, Fülle darauf verteilen, Enden einschagen, mit Hilfe des Tuches einrollen und auf das Backblech ( mit Backpapier belegt) platzieren. Mit verquirreltem Ei bestreichen und eventuell mit schwarzen Sesam bestreuen. Bei 180 Grad ca. 30min. backen bis der Strudel goldbraun wird. Mit frischem Sauerrahm oder Kräutersauce und grünem Salat servieren. Statt dem Schinken kann man auch Hackfleisch geröstet nehmen. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****a
vom
Kommentare zu „Lauchstrudel "schnell"“