1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Pferde-Filet-Braten

Fleisch: Pferde-Filet-Braten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pferdefilet am Stรผck800 g
Speck100 g
Butter80 g
Sahne, sauer4 EL
Gemรผsebrรผhe etwas
Salz,Pfeffer etwas
Speisestรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Achtung: Nur gut gelagertes Fleisch verwenden. Das Filet leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem in Scheiben geschnittenen Speck umgeben. Nur wenn nรถtig mit ein paar Fรคden Kรผchengarn umbinden. Das Filet in der Bratpfanne unter BegieรŸen mit heiรŸer Butter, auf allen Seiten anbraten. Mit wenig Brรผhe angieรŸen und unter regelmรครŸigem Beschรถpfen, bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten garen. Fleisch herausnehmen, auf einer Platte anrichten und heiรŸ stellen.

    2.Stรคrkemehl mit der Sahne verquirlen und den Fond damit binden. Den Fond รผber das Fleisch gieรŸen und dieses servieren. Zum Filetbraten eignen sich Teigwaren jeglicher Art und frisches Gemรผse. Diese Zugaben sollten nur mild gewรผrzt sein, damit der spezielle Geschmack des Pferdefleisches auch im Gaumen noch erhalten bleibt. Ein leichter Rotwein passt hervorragend

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Pferde-Filet-Bratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich