Zutaten fรผr 4 Personen
Pferdefilet am Stรผck | 800 g |
Speck | 100 g |
Butter | 80 g |
Sahne, sauer | 4 EL |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Speisestรคrke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Achtung: Nur gut gelagertes Fleisch verwenden. Das Filet leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem in Scheiben geschnittenen Speck umgeben. Nur wenn nรถtig mit ein paar Fรคden Kรผchengarn umbinden. Das Filet in der Bratpfanne unter Begieรen mit heiรer Butter, auf allen Seiten anbraten. Mit wenig Brรผhe angieรen und unter regelmรครigem Beschรถpfen, bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten garen. Fleisch herausnehmen, auf einer Platte anrichten und heiร stellen.
2.Stรคrkemehl mit der Sahne verquirlen und den Fond damit binden. Den Fond รผber das Fleisch gieรen und dieses servieren. Zum Filetbraten eignen sich Teigwaren jeglicher Art und frisches Gemรผse. Diese Zugaben sollten nur mild gewรผrzt sein, damit der spezielle Geschmack des Pferdefleisches auch im Gaumen noch erhalten bleibt. Ein leichter Rotwein passt hervorragend
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vom
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