Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
: | Mürbeteig |
Butter | 75 gr |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 120 gr. |
Wasser | 3 EL |
Puderzucker | 2 EL |
: | Belag |
Kokosflocken | 80 gr. |
gemahlene Mandeln | 80 gr. |
Mehl | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 160 gr. |
Zucker | 160 gr. |
Eier | 3 |
Mandelaroma | 1 Fläschchen |
: | Glasur |
Puderzucker | 3 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2347 (560)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett43,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2347 (560)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett43,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Wie üblich einen Mürbeteig zubereiten.
2.Eine Fladenform einfetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen. Den Teig einige Male einstechen.
3.In einer Schüssel die Butter schaumig schlagen, den Zucker, die Eier, das Mandelaroma hinzugeben und 3 min rühren.
4.Dann die Kokosflocken, die Mandeln, das Mehl und das Backpulver hinzu geben und nochmal 3 min rühren. Die Masse auf dem Teig verteilen.
5.Im heißen Ofen bei 175` etwa 35 min backen.
6.Auf einem Kuchendraht abkühlen lassen. Den Puderzucker und den Zitronensaft gut verrühren und auf den Kuchen streichen. Fest werden lassen. Dieser Fladen kann problemlos einige Tage aufbewahrt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****4
vom
Kommentare zu „Dreikönigskuchen (Galette des rois)“