Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sirup | 300 ml |
Zucker weiß oder braun | 100 gr. |
Butter | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | ½ TL |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Mehl | 450 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (419)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (419)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett16,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
18 Min
18 Min
1.Sirup, Zucker, weiches Fett, Salz und Zimt schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und alles zu einem Teig kneten. 3 Stunden kalt stellen. Entweder mit der Gebäckpresse Kekse formen oder zu einer Rolle formen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Bei 160 Grad ca. 15 Minuten backen. Die Kekse sind wie das Original sehr süß. Wer will, kann den Zucker weglassen oder die Kekse dünner machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****k
vom
Kommentare zu „Karamellkekse“