Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 400 ml |
Zartbitter Kuvertüre | 80 Gramm |
Baileys | 5 Esslöffel |
Haselnusskugeln z.B Giotto | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zartbitter Kuvertüre fein hacken. 250 ml Schlagsahne zum Kochen bringen. Von der Herdplatte nehmen und die Kuvertüre in der heißen Sahne unter Rühren schmelzen lassen. Baileys dazugeben und mit dem Schneidstab durchmixen. Sahnemischung über Nacht kalt stellen.
2.Die kalte Sahnemischung mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Haselnusskugeln vierteln und unter die Sahne ziehen. Creme in Dessert oder Sektgläser füllen. 150 ml Schlagsahne halb steif schlagen, auf die Mousse verteilen und nach Belieben mit weiteren Haselnusskugeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Schoko Baileys Mousse“