Zutaten für 5 Personen
Puderzucker | 310 gr. |
gemahlene Mandeln | 190 gr. |
Eiweiß | 150 gr. |
feiner Zucker | 95 gr. |
rosa Farbstoff | etwas |
Himbeergelee oder Konfitüre | etwas |
Puderzucker | 310 gr. |
gemahlene Mandeln | 190 gr. |
Eiweiß | 150 gr. |
feiner Zucker | 95 gr. |
brauner Farbstoff | etwas |
Schokolade | 200 gr. |
flüssige Sahne | 20 cl |
Puderzucker | 310 gr. |
gemahlene Mandeln | 190 gr. |
Eiweiß | 150 gr. |
feiner Zucker | 95 gr. |
grüner Farbstoff | etwas |
Puderzucker | 310 gr. |
gemahlene Mandeln | 190 gr. |
Eiweiß | 150 gr. |
feiner Zucker | 95 gr. |
hellbrauner/beiger Farbstoff | etwas |
Karamellsoße/-masse, fertig gekauft | etwas |
Biskuitteig, fertig gekauft | etwas |
Schlagsahne (Sprühsahne) | etwas |
frische Himbeeren | etwas |
französischer Mini-Mandelkuchen, fertig gekauft | 1 Packung |
verschiedene Sorten Pralinen-Bonbons, fertig gekauft | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Himbeer-Macarons den Backofen auf 150 °C aufwärmen. Puderzucker, Mandeln und Zucker zusammensieben. Das Eiweiß mit dem Farbestoff zu Eisschnee schlagen. Anschließend zu der Mandelmischung geben und alles gut vermischen. Es soll eine glanzvolle und glatte Masse entstehen. Nun das Ganze mit einem Spritzbeutel in gleichmäßige Tupfer (ca. 3 cm Abstände) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Anschließend 30 Minuten trocknen lassen, dann für ca. 12 Minuten in den Backofen schieben. Danach abkühlen lassen. Zum Schluss die Macarons mit Himbeergelee bedecken und immer zwei Macarons zusammensetzen. Die Oberfläche mit rosa Lebensmittelfarbe verzieren.
2.Für die Schokoladen-Macarons den Backofen auf 150 °C aufwärmen. Puderzucker, Mandeln und Zucker zusammensieben. Das Eiweiß mit dem Farbstoff zu Eisschnee schlagen. Anschließend zu der Mandelmischung geben und alles gut vermischen. Es soll eine glanzvolle und glatte Masse entstehen. Nun das Ganze mit einem Spritzbeutel in gleichmäßige Tupfer (ca. 3 cm Abstände) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Anschließend 30 Minuten trocknen lassen, dann für ca. 12 Minuten in den Backofen schieben. Danach abkühlen lassen. Für die Füllung die Schokolade in einem Topf schmelzen und zusammen mit der Sahne aufkochen. Zum Schluss die gebackenen Macarons mit der Schokomasse bedecken, immer zwei Macaronplatten zusammensetzen und mit der braunen Lebensmittelfarbe verzieren. Den Rest der Schokomasse für die Pistazien-Schokoladen- und die Schokoladen-Karamell-Macarons verwenden.
3.Für die Pistazien-Schokoladen-Macarons den Backofen auf 150 °C aufwärmen. Puderzucker, Mandeln und Zucker zusammen sieben. Das Eiweiß mit dem Farbstoff zu Eisschnee schlagen. Anschließend zu der Mandelmischung geben und alles gut vermischen. Es soll eine glanzvolle und glatte Masse entstehen. Nun das Ganze mit einem Spritzbeutel in gleichmäßige Tupfer (ca. 3 cm Abstände) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Anschließend 30 Minuten trocknen lassen, dann für ca. 12 Minuten in den Backofen schieben. Danach abkühlen lassen. Zum Schluss die gebackenen Macarons mit der Schokomasse bedecken, immer zwei Macaronplatten zusammensetzen und mit der grünen Lebensmittelfarbe verzieren.
4.Für die Schokoladen-Karamell-Macarons den Backofen auf 150 °C aufwärmen. Puderzucker, Mandeln und Zucker zusammensieben. Das Eiweiß mit dem Farbstoff zu Eisschnee schlagen. Anschließend zu der Mandelmischung geben und alles gut vermischen. Es soll eine glanzvolle und glatte Masse entstehen. Nun das Ganze auf Backpapier mit einem Spritzsack in Macaronform geben. Anschließend 30 Minuten trocknen lassen, dann für ca. 12 Minuten in den Backofen schieben. Danach abkühlen lassen. Dann die restliche Schokomasse mit der Karamellmasse mischen. Zum Schluss die gebackenen Macarons mit der Schoko-Karamellmasse bedecken, immer zwei Macaronplatten zusammensetzen und mit der hellbraunen Lebensmittelfarbe verzieren
5.Für die Himbeertörtchen auf den fertigen Biskuitboden ein wenig Sahne aufsprühen und eine Himbeere darauf setzen. Alles zusammen mit den Mandeltörtchen und den verschiedenen Pralinenbonbons anrichten.
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vom
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