1. Home
  2. Rezept
  3. Alwins Wildschweinkeule (Frischling) naturell

Alwins Wildschweinkeule (Frischling) naturell

6 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Wildschweinkeule mit Knochen, etwa 2kg1 Stรผck
Sellerie frisch, ein Viertel1 Stรผck
Porree frisch1 Stange
Mรถhren5 Stรผck
Speck5 Scheiben
Wacholderbeeren gestoรŸen15 Stรผck
Pfefferkรถrner gestoรŸen10 Stรผck
Pimentkรถrner5 Stรผck
Lorbeerblatt Gewรผrz5 Stรผck
Wildfond1 ½ Liter
Knoblauch frisch3 Zehen
Zwiebeln frisch3 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Tomatenmark3 EL
Rosmarin etwas
Thymian trocken etwas
Mehl3 EL
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Std 40 Min
Gesamtzeit:
6 Std 10 Min
  • 1.So, nun will ich mal versuchen, ob ich alles zusammenbekomme! Die Keule krรคftig von alles Seiten anbraten. Nun mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian wรผrzen, den Speck mit Zahnstochern befestigen.

    2.Das Gemรผse in einer Pfanne krรคftig (braun) anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Nun alles (Fleisch, Gemรผse, Wildfond) in den Ofen ohne Deckel.

    3.Alles wird bei 80ยฐC gegart Dauer ca. 4-5 Stunden. Keine Angst das klappt!!! Fรผr die Kerntemperatur des Fleisches wรคre ein Fleischthermometer wichtig. Die Kerntemperatur sollte 70ยฐC nicht รผberschreiten. Bei Beginn des Garprozesses wird das Fleisch bei ca. 35ยฐC Kerntemperatur haben.

    4.Ist die Kerntemperatur erreicht, dass Fleisch in Folie wickeln und in den "AUS" gestellten Ofen zum ruhen zurรผcklegen.

    5.Das Tomatenmark anrรถsten, mit Mehl bestreuen und dann den Sud des Fleisches aufgieรŸen. Gemรผse auspressen, so das kein Tropfen SoรŸe verloren geht. SoรŸe abschmecken und alles servieren!!

    6.Ich denke ich hab nix vergessen! das Fleisch war nach den 5 Stunden gerade durch und butterzart. Hรคtt ich selber nicht gedacht!!! Dazu passen KlรถรŸe, Rotkraut und am besten ein "trockener Roter" ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****3
    vom
    Profilbild von a****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAlwins Wildschweinkeule (Frischling) naturellโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich