Zutaten fรผr 6 Personen
Wildschweinkeule mit Knochen, etwa 2kg | 1 Stรผck |
Sellerie frisch, ein Viertel | 1 Stรผck |
Porree frisch | 1 Stange |
Mรถhren | 5 Stรผck |
Speck | 5 Scheiben |
Wacholderbeeren gestoรen | 15 Stรผck |
Pfefferkรถrner gestoรen | 10 Stรผck |
Pimentkรถrner | 5 Stรผck |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 5 Stรผck |
Wildfond | 1 ½ Liter |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Zwiebeln frisch | 3 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
Rosmarin | etwas |
Thymian trocken | etwas |
Mehl | 3 EL |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Std 40 Min
6 Std 10 Min
1.So, nun will ich mal versuchen, ob ich alles zusammenbekomme! Die Keule krรคftig von alles Seiten anbraten. Nun mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian wรผrzen, den Speck mit Zahnstochern befestigen.
2.Das Gemรผse in einer Pfanne krรคftig (braun) anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Nun alles (Fleisch, Gemรผse, Wildfond) in den Ofen ohne Deckel.
3.Alles wird bei 80ยฐC gegart Dauer ca. 4-5 Stunden. Keine Angst das klappt!!! Fรผr die Kerntemperatur des Fleisches wรคre ein Fleischthermometer wichtig. Die Kerntemperatur sollte 70ยฐC nicht รผberschreiten. Bei Beginn des Garprozesses wird das Fleisch bei ca. 35ยฐC Kerntemperatur haben.
4.Ist die Kerntemperatur erreicht, dass Fleisch in Folie wickeln und in den "AUS" gestellten Ofen zum ruhen zurรผcklegen.
5.Das Tomatenmark anrรถsten, mit Mehl bestreuen und dann den Sud des Fleisches aufgieรen. Gemรผse auspressen, so das kein Tropfen Soรe verloren geht. Soรe abschmecken und alles servieren!!
6.Ich denke ich hab nix vergessen! das Fleisch war nach den 5 Stunden gerade durch und butterzart. Hรคtt ich selber nicht gedacht!!! Dazu passen Klรถรe, Rotkraut und am besten ein "trockener Roter" ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****3
vom
Kommentare zu โAlwins Wildschweinkeule (Frischling) naturellโ