Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Eier hartgekocht | 3 Stk. |
Essiggurken | 3 Stk. |
Fett zum Braten | etwas |
Wasser, Suppe oder brauner Fond | 8 cl |
Butter zum montieren | 30 g |
Semmel | 1 Stk. |
Estragonsenf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Zwiebel fein geschnitten | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gepreßt | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran, Ei und Senf vermengen. Semmel in Wasser einweichen und ausdrücken und unter die Fleischmasse mengen. Hackfleisch zu einem Striezel verarbeiten. In Längsrichtung mit der Hand eine grubenähnliche Vertiefung bilden. Harte Eier schälen, an den Enden abkappen. Eier und Gurken übereinander in die Furche legen, die Öffnung mit Hackfleisch wieder verschließen. Mit der nassen Hand oftmals ganz glatt streichen (Dadurch bekommt der Braten halt und reißt beim Braten nicht auf). Viereckige Bratenform ausfetten, Hackstrietzel einlegen und im vorgeheiztem Bakcrohr bei 220 Grad bei oftmaligen Übergießen braun braten. Braten aus der Pfanne heben, überschüssiges Fett abgießen, Bratrückstand mit Wasser, Suppe oder Find ablöschen, reduzierend kochen, kalte Butter srückweise einrühren. Braten in Scheiben schneiden und mit Saft servieren. Dazu paßt Kartoffelpüree, Petersilkartoffeln und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
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