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Stephanie-Braten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt600 g
Eier hartgekocht3 Stk.
Essiggurken3 Stk.
Fett zum Braten etwas
Wasser, Suppe oder brauner Fond8 cl
Butter zum montieren30 g
Semmel1 Stk.
Estragonsenf etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran etwas
Zwiebel fein geschnitten1 Stk.
Knoblauchzehe gepreßt1 Stk.
Ei1 Stk.
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran, Ei und Senf vermengen. Semmel in Wasser einweichen und ausdrücken und unter die Fleischmasse mengen. Hackfleisch zu einem Striezel verarbeiten. In Längsrichtung mit der Hand eine grubenähnliche Vertiefung bilden. Harte Eier schälen, an den Enden abkappen. Eier und Gurken übereinander in die Furche legen, die Öffnung mit Hackfleisch wieder verschließen. Mit der nassen Hand oftmals ganz glatt streichen (Dadurch bekommt der Braten halt und reißt beim Braten nicht auf). Viereckige Bratenform ausfetten, Hackstrietzel einlegen und im vorgeheiztem Bakcrohr bei 220 Grad bei oftmaligen Übergießen braun braten. Braten aus der Pfanne heben, überschüssiges Fett abgießen, Bratrückstand mit Wasser, Suppe oder Find ablöschen, reduzierend kochen, kalte Butter srückweise einrühren. Braten in Scheiben schneiden und mit Saft servieren. Dazu paßt Kartoffelpüree, Petersilkartoffeln und Salat.

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    Rezept von schnecke1974
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