Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Eier hartgekocht | 3 Stk. |
Essiggurken | 3 Stk. |
Fett zum Braten | etwas |
Wasser, Suppe oder brauner Fond | 8 cl |
Butter zum montieren | 30 g |
Semmel | 1 Stk. |
Estragonsenf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Zwiebel fein geschnitten | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gepreรt | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran, Ei und Senf vermengen. Semmel in Wasser einweichen und ausdrรผcken und unter die Fleischmasse mengen. Hackfleisch zu einem Striezel verarbeiten. In Lรคngsrichtung mit der Hand eine grubenรคhnliche Vertiefung bilden. Harte Eier schรคlen, an den Enden abkappen. Eier und Gurken รผbereinander in die Furche legen, die รffnung mit Hackfleisch wieder verschlieรen. Mit der nassen Hand oftmals ganz glatt streichen (Dadurch bekommt der Braten halt und reiรt beim Braten nicht auf). Viereckige Bratenform ausfetten, Hackstrietzel einlegen und im vorgeheiztem Bakcrohr bei 220 Grad bei oftmaligen รbergieรen braun braten. Braten aus der Pfanne heben, รผberschรผssiges Fett abgieรen, Bratrรผckstand mit Wasser, Suppe oder Find ablรถschen, reduzierend kochen, kalte Butter srรผckweise einrรผhren. Braten in Scheiben schneiden und mit Saft servieren. Dazu paรt Kartoffelpรผree, Petersilkartoffeln und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
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