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Hacklaibchen mit Ei

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel2
Butter50 gr.
Petersilie1 Bund
altbackenes Brรถtchen oder1
Paniermehl2 EL
Hackfleisch aus375 gr.
Schweinefleisch250 gr.
Kalbsfleisch125 gr.
rohes Ei1 gross
Eier gekocht3
Jodiertes Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran etwas
Koriander frisch1 Prise
Zitronenschale gerieben etwas
Suppengemรผse1 Bund
Paniermehl etwas
einige Stรผcke Brotrinde etwas
Crรจme fraรฎche4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.1 Zwiebel schรคlen, fein hacken und in 1 EL Butter glasig dรผnsten. Die Petersilie waschen, trockenschรผtteln und fein hacken. Das Brรถtchen in Wasser ein weichen. (Wer kein altbackenes Brรถtchen zur Hand hat, der kann auch 2-3 EL Paniermehl nehmen). Das Brรถtchen gut ausdrรผcken.

    2.Das Hackfleisch mit Brรถtchen (Paniermehl), Zwiebel, Petersilie, rohem Ei, Salz, Pfeffer , Majoran, Koriander und Zitronenschale gut durcharbeiten. Abschmecken. Die gekochten Eier pellen. Den Fleischteig in 3 Portionen teilen und jede mit nassen Hรคnden zu einem lรคnglichem, glatten Wecken formen, dabei jeweils 1 Ei einhรผllen.

    3.Den Backofen auf 240ยฐ (Umluft 200ยฐ, Gas-Stufe 4-5) vorheizen. Die restliche Butter in einem Brรคter geben und im Ofen heiรŸ werden lassen. Von der รผbrigen Zwiebel nur die รคuรŸere Schale abnehmen, die Zwiebel vierteln. Das Suppengemรผse putzen und grob zerkleinern. Die Fleischwecken in Paniermehl wenden und ins heiรŸe Fett setzen.

    4.Das Gemรผse und die Brotrinde zugeben dabei mehrmals damit dem Bratfett รผbergieรŸen. Den Braten vorsichtig aus dem Brรคter nehmen und warm stellen. Den Bratansatz mit Flรผssigkeit loskochen. Die Sauce durch ein Sieb streichen und mit der Creme Fraiche verfeinern. Den Hackbraten in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.

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    Rezept von Fusselhase
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