Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 2 |
Butter | 50 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
altbackenes Brรถtchen oder | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Hackfleisch aus | 375 gr. |
Schweinefleisch | 250 gr. |
Kalbsfleisch | 125 gr. |
rohes Ei | 1 gross |
Eier gekocht | 3 |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Koriander frisch | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Paniermehl | etwas |
einige Stรผcke Brotrinde | etwas |
Crรจme fraรฎche | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.1 Zwiebel schรคlen, fein hacken und in 1 EL Butter glasig dรผnsten. Die Petersilie waschen, trockenschรผtteln und fein hacken. Das Brรถtchen in Wasser ein weichen. (Wer kein altbackenes Brรถtchen zur Hand hat, der kann auch 2-3 EL Paniermehl nehmen). Das Brรถtchen gut ausdrรผcken.
2.Das Hackfleisch mit Brรถtchen (Paniermehl), Zwiebel, Petersilie, rohem Ei, Salz, Pfeffer , Majoran, Koriander und Zitronenschale gut durcharbeiten. Abschmecken. Die gekochten Eier pellen. Den Fleischteig in 3 Portionen teilen und jede mit nassen Hรคnden zu einem lรคnglichem, glatten Wecken formen, dabei jeweils 1 Ei einhรผllen.
3.Den Backofen auf 240ยฐ (Umluft 200ยฐ, Gas-Stufe 4-5) vorheizen. Die restliche Butter in einem Brรคter geben und im Ofen heiร werden lassen. Von der รผbrigen Zwiebel nur die รคuรere Schale abnehmen, die Zwiebel vierteln. Das Suppengemรผse putzen und grob zerkleinern. Die Fleischwecken in Paniermehl wenden und ins heiรe Fett setzen.
4.Das Gemรผse und die Brotrinde zugeben dabei mehrmals damit dem Bratfett รผbergieรen. Den Braten vorsichtig aus dem Brรคter nehmen und warm stellen. Den Bratansatz mit Flรผssigkeit loskochen. Die Sauce durch ein Sieb streichen und mit der Creme Fraiche verfeinern. Den Hackbraten in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu โHacklaibchen mit Eiโ