Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 2 |
Butter | 50 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
altbackenes Brötchen oder | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Hackfleisch aus | 375 gr. |
Schweinefleisch | 250 gr. |
Kalbsfleisch | 125 gr. |
rohes Ei | 1 gross |
Eier gekocht | 3 |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Koriander frisch | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Suppengemüse | 1 Bund |
Paniermehl | etwas |
einige Stücke Brotrinde | etwas |
Crème fraîche | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.1 Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Butter glasig dünsten. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Das Brötchen in Wasser ein weichen. (Wer kein altbackenes Brötchen zur Hand hat, der kann auch 2-3 EL Paniermehl nehmen). Das Brötchen gut ausdrücken.
2.Das Hackfleisch mit Brötchen (Paniermehl), Zwiebel, Petersilie, rohem Ei, Salz, Pfeffer , Majoran, Koriander und Zitronenschale gut durcharbeiten. Abschmecken. Die gekochten Eier pellen. Den Fleischteig in 3 Portionen teilen und jede mit nassen Händen zu einem länglichem, glatten Wecken formen, dabei jeweils 1 Ei einhüllen.
3.Den Backofen auf 240° (Umluft 200°, Gas-Stufe 4-5) vorheizen. Die restliche Butter in einem Bräter geben und im Ofen heiß werden lassen. Von der übrigen Zwiebel nur die äußere Schale abnehmen, die Zwiebel vierteln. Das Suppengemüse putzen und grob zerkleinern. Die Fleischwecken in Paniermehl wenden und ins heiße Fett setzen.
4.Das Gemüse und die Brotrinde zugeben dabei mehrmals damit dem Bratfett übergießen. Den Braten vorsichtig aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratansatz mit Flüssigkeit loskochen. Die Sauce durch ein Sieb streichen und mit der Creme Fraiche verfeinern. Den Hackbraten in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.
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vom
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