Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 30 g |
Mehl | 20 g |
Hühnerbrühe | ⅛ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
gemischte Kräuter z.B. Basilikum, kerbel, Thymian, Petersilie, Rosmarin | 1 Handvoll |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Hähnchenbrustfilet | 6 a 125g |
Parmesan frisch gerieben | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen Brühe und Sahne unterrühren. 2.3. Im vorgeheizten Backofen 2. Leiste von unten bei 200C 25-30 Minuten überbacken.
2.Inzwischen die frischen Kräuter hacken, in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen.Zugedeckt 10 Min. leise köcheln lassen
3.Hähnchenbrustfilet mit salz und Pfeffer einreiben und in eine flache Auflaufform legen. Die Kräutersauce gleichmäßig darauf verteilen, und mit Parmesan bestreuen
4.Dazu Salzkartoffeln und gemischter Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****Z
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Kräuterkruste“