Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Knรถpflimehl | 300 Gramm |
Salz | ¾ Teelรถffel |
Safran | ½ Briefchen |
Milchwasser 1/2 Milch 1/2 Wasser | ½ dl |
frische Eier | 4 Stk |
wenig Muskatnuss | etwas |
Salzwasser, siedend | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Gewรผrze und Safran in einer Schรผssel mischen. In der Mitte eine Mulde eindrรผcken. Milchwasser und Eier verrรผhren, nach und nach unter Rรผhren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glรคnzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.Teig portionenweise durchs Knรถpflisieb ins leicht siedende Wasser streichen, Knรถpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberflรคche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu โSAFRAN - KNOEPFLIโ