1. Home
  2. Rezept
  3. SAFRAN - KNOEPFLI

SAFRAN - KNOEPFLI

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knöpflimehl300 Gramm
Salz¾ Teelöffel
Safran½ Briefchen
Milchwasser 1/2 Milch 1/2 Wasser½ dl
frische Eier4 Stk
wenig Muskatnuss etwas
Salzwasser, siedend etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Gewürze und Safran in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten quellen lassen.

    2.Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Wasser streichen, Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberlaender
    vom
    Profilbild von Oberlaender

Auch lecker

Kommentare zu „SAFRAN - KNOEPFLI“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich