Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knöpflimehl | 300 Gramm |
Salz | ¾ Teelöffel |
Safran | ½ Briefchen |
Milchwasser 1/2 Milch 1/2 Wasser | ½ dl |
frische Eier | 4 Stk |
wenig Muskatnuss | etwas |
Salzwasser, siedend | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Gewürze und Safran in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Wasser streichen, Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „SAFRAN - KNOEPFLI“