Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehl | 500 gramm |
salz | 1 el |
eier | 3 |
eigelb | 5 |
mineralwasser | 1 eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das mehl, salz,eier, eigelb vermenden und kräftig kneten. man schlägt zum schluß den teig kräftig auf die küchenplatte, 1 std in einem geschirrhandtuch ruhen lassen. dann eigroße teig ausrollen und 1 std. auf ein seil hangen. danach zusammenrollen und in 1 cm breite streifen schneiden. dann in kochendes salzwasser ohne deckel etwa 8 minuten garen lasen. nudeln abtropfen lassen u
2.und dann in eine vorgewärmte schüssel geben und mit butterflöckchen garnieren. dazu passt alles oder auch nur die nackten nudeln mit butter. super einfach auch ohne maschine
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „bandnudeln selbstgemacht (ohne Maschine)“