1. Home
  2. Rezept
  3. Römertopf/Krustenbraten vom Bauch mit Beilagen

Römertopf/Krustenbraten vom Bauch mit Beilagen

2 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinebauch mit Schwarte mager600 Gramm
Lorbeerblatt, Wacholder, Kümmel,Pfeffer, Salz etwas
Knoblauchzehen gehackt1
Zwiebel gewürfelt1
Karotten in Stücke geschnitten3
Lauch in Stücke geschnitten½ Stange
Kartoffeln in Stücken , kleine kann man ganz nehmen6
Brühe½ Liter
Wein oder Bier200 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Römertopf wässern Schwarte vom Fleisch rautenförmig einschneiden Fleisch würzen und mit der Schwarte nach unten in den Römertopf legen Brühe dazu und erst mal für ca. 1 Stunde in den Backofen nicht vorgeheizt! bei 180 Grad Fleisch wenden Kartoffeln und Gemüse evtl noch etwas Brühe und Wein oder Bier dazugeben wieder für ca. 40 min in den Ofen damit Deckel öffnen und noch Bräunen Soße evtl. abbinden Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von holzwarth
    vom
    Profilbild von holzwarth

Auch lecker

Kommentare zu „Römertopf/Krustenbraten vom Bauch mit Beilagen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich