Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinebauch mit Schwarte mager | 600 Gramm |
Lorbeerblatt, Wacholder, Kümmel,Pfeffer, Salz | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Karotten in Stücke geschnitten | 3 |
Lauch in Stücke geschnitten | ½ Stange |
Kartoffeln in Stücken , kleine kann man ganz nehmen | 6 |
Brühe | ½ Liter |
Wein oder Bier | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Römertopf wässern Schwarte vom Fleisch rautenförmig einschneiden Fleisch würzen und mit der Schwarte nach unten in den Römertopf legen Brühe dazu und erst mal für ca. 1 Stunde in den Backofen nicht vorgeheizt! bei 180 Grad Fleisch wenden Kartoffeln und Gemüse evtl noch etwas Brühe und Wein oder Bier dazugeben wieder für ca. 40 min in den Ofen damit Deckel öffnen und noch Bräunen Soße evtl. abbinden Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von holzwarth
vom
Kommentare zu „Römertopf/Krustenbraten vom Bauch mit Beilagen“