Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 5 Blatt |
Milch | ¼ l |
Espressopulver | 2 TL |
Eier | 2 |
Zucker | 3 EL |
Sahne | 250 g |
Orange | 1 |
Eierlikör | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. milch und Espressopulver in einen Topf geben und aufkochen lassen vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Die Gelatine ausdrücken und in der Milch unter rühren auflösen. Eier trennen, Eigelb verquirlen. milch nach un nach unter das Eigelb rühren.Dann die Masse kühl stellen
3.Sobald die Masse fest zu werden beginnt, Eiweiß steif schlagen, zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Eisschnee unter die Mokkamasse heben.
4.Sahne steif schlagen, 4 EL davon in einen Spritzbeutel füllen. Den rest ebenfalls unter die masse rühren. Die Creme in Dessertgläser füllen und 1Stunde kühl stellen.
5.Die Orange heiß waschen die Shale mit einem Juliennemesser in dünnen Streifen abziehen.. Kurz vor dem servieren Sahnetuffs auf die Creme spritzen und etwas Eierlikör darüber träufeln. Zum Schluss die Creme mit Orangenschale und nach belieben mit etwas Espressopulver verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teufelchen44
vom
Kommentare zu „Mokka-Creme“