Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 350 g |
Zucker | 200 g |
Butter | 175 g |
Eier | 4 |
Zitronenabrieb | etwas |
Wodka | 125 ml |
Red Bull | 50 ml |
Puderzucker | 250 g |
Red Bull | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 200° Grad (Umluft 180°) vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Butter Eier, Zitronenschale, Wodka sowie Red Bull gut verrühren. Masse auf ein befettetes Backblech geben, glatt streichen un im Ofen ca. 20 min. backen. Danach auskühlen lassen.
2.Glasur: Puderzucker mit Red Bull zu einem dickflüssigem Guss verrühren. Kuchen in Stücke schneiden und mit dem Guss verzieren. Eventuell noch mit Kirschen verzieren und Glasur trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom
Kommentare zu „Wodka-Red-Bull-Kuchen“