Zutaten für 4 Personen
Maccaroni | 500 g |
Rama Culinesse | 2 EL |
Frühlingszwiebel | 1 Stck. |
Knoblauchzehe | 1 Stck. |
frische braune Champignons | 5 Stck. |
Pfahlmuscheln TK | 24 Stck. |
Black Tiger Garnelen gegart | 12 Stck. |
trockenen Weißwein | 50 ml |
Rama Cremefine zum Kochen | 250 ml |
Creme fraiche | 2 EL |
Salz, Pfeffer, gem. Chilliflocken | etwas |
Basilikum, Oregano | etwas |
Safranfäden | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.Pfahlmuscheln auftauen, abbrausen und trockentupfen. Maccaroni in Salzwasser bissfest kochen.
2.Währenddessen in einem Topf die Rama Culinesse erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebel und den ganz fein gehackten Knoblauch anschwitzen. Die in ca. 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Champignons hinzugeben und unter Rühren andünsten.
3.Nun mit dem Weißwein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Rama Cremefine und Creme fraiche dazugeben und etwas einköcheln lassen.
4.Ca. 2 Minuten bevor die Maccaroni fertiggekocht sind, die Pfahlmuscheln und die Garnelen in die Sahnesoße geben und durchziehen lassen. Bitte keinesfalls früher in die Soße geben, denn sonst werden sie zäh! Mit Salz, Pfeffer, gem. Chilliflocken, Basilikum und Oregano abschmecken und vom Herd nehmen.
5.Die Maccaroni abgießen und auf Pastateller anrichten. Die Soße mit den Champignons, Garnelen und Pfahlmuscheln auf den Maccaroni gleichmäßig verteilen und sofort servieren.
6.Ich wünsche guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****b
vom
Kommentare zu „Maccaroni mit Pfahlmuscheln und Black-Tiger-Garnelen in Weißwein-Sahnesoße“