Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 225 g |
Öl | 100 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Kakaopulver | 2 EL |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eiweiße | 2 |
Kokosraspeln | 100 g |
Fett für die Form | etwas |
Springform 26 cm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett21,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Form fetten. Für den Teig die Eier mit 125 g zucker cremig schlagen, Öl und Orangensaft dazugeben. Kakaopulver mit Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorereitete Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180 Grad) 12-15 Min. vorbacken.
2.2. Für die Mkronenmasse die Weiweiße sehr steif schlagen. Übrigen Zucker einrieseln lassen, zum Schluss die Kokosraspeln unterheben. Die Masse vorsichtig auf dem vorgebackenen Boden verteilen und den Kuchen in 15-20 Min. fertig backen.
3.Man kann auf dem vorgebackenen Boden auch noch Orangenmarmelade verteilen und anschließend den Eischnee aufstreichen. Wird dadurch noch etwas saftiger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Kokosmakronenkuchen“