Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bisquitboden | 1 |
Sahne | 600 g |
Zartbitterschokolade | 300 g |
Margarine | 125 g |
Kakaopulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1713 (409)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett37,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1713 (409)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett37,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne aufkochen dann von Herd nehmen. Die Schokolade in der heissen Sahne schmelzen, dann die Margarine dazu und auch schmelzen lassen. Die Schokosahne über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Schokosahne aufschlagen bis sie fest ist dann 1/3 der Masse auf den ersten Boden streichen und den zweiten Boden darauf legen. Dann das nächste
2.drittel auf den Boden streichen und den letzten Boden darauf legen. Nun mit der restlichen Schokosahne die Torte oben und an den Seiten bestreichen. Zum Schluss das Kakaopulver oben auf die Torte sieben.
3.Wer mag kann die Torte auch mit einer anderen Schokolade machen (Vollmilch oder Nougat), nur dann sollte man einen Beutel Sofortgelantine beim aufschlagen der Sahne mit unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Schokoladensahnetorte“