Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch | 1 ½ Kg |
Gemรผsezwiebel | ½ Kg |
Trockenpflaumen | 250 g |
Ingwer gerieben | 1 Tl |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Tl |
Zimt | 1 Tl |
Kurkuma | 1 Tl |
Schwarzkรผmmel | 1 Tl |
Kumin-Gewรผrz | 1 Tl |
Sesam | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Die Trockepflaumen in Heiรe Wasser legen und ca. 2 Std ziehen lassen. Das Lammfleisch in Grobe ca. 8x8cm groรe stรผcke schneiden. Das Fleisch in einem schmortopf anbraten. Die gemรผsezwiebel in grobe Wรผrfelschneiden und zum Fleisch geben. den Knoblauch und den Ingwer ebenfalss dazu geben. Ca. 5 Minten braten lassen. Das Wasser von den Trockenpflaumen in einen seperate Schale abgiessen. Das Wasser mit dem Zimt, Kurkuma, Kumin und Schwarzkรผmmel mischen. Die gewรผrzbrรผhe zum fleisch geben. Ca. 2/3 der Eingeweichten Trockenpflaumen ebenfalls dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze schmoren bis das fleisch schรถn weichj ist. Die restlichen Trockenpflaumen drunterheben. Alles auf einen groรen Teller geben und mit dem Sesam bestreuen. Dazu eignet sich ein schรถner Rotwein, Brot und ein Arabischer Reis ( gibts auch hier auf der Kochbar). Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****H
vom
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