Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 Msp |
Muffinsförmchen aus Papier | 12 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1521 (363)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1521 (363)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett21,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die 4 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Je nach Geschmack können Apfelstücke, Schokotröpfchen oder Kirschen unter den Grundteig gegeben werden. In Muffinförmchen (am besten im Muffinblech eingesetzt) füllen und bei 175 °C ca. 25 Minuten goldgelb backen. (Garprobe: wenn der Teig auf Druck wieder sofort nach oben geht, sind die Muffins fertig.) Die Muffins eignen sich auch zum Einfrieren, dafür einfach die fertig gefüllten Muffinsförmchen ungebacken einfrieren. Nach dem Auftauen nach Rezept backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****8
vom
Kommentare zu „Schnelle Muffins“