1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Kalb- Geschmorte Kalbshaxenscheiben

Hauptgericht - Kalb- Geschmorte Kalbshaxenscheiben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbshaxe1 ½ kg
Salz, Pfeffer etwas
Mehl2 EL
Butter40 gr.
Karotten150 gr.
Sellerieknolle300 gr.
Salbei frisch1 Blatt
Majoran Gewรผrz½ TL
Fleischbrรผhe125 ml
Rotwein125 ml
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kalbshaxe vom Metzger in 3 Scheiben teilen lassen. Fleischscheiben salzen, in Mehl wenden und in einer groรŸen, tiefen Bratpfanne in heiรŸer Butter auf beiden Seiten kurz brรคunen.

    2.Fleisch aus der Pfanne heben. Das geputzte, feingeschnittene Gemรผse, Salbei und Majoran im Bratensatz kurz andรผnsten, mit Fleischbrรผhe aufgieรŸen. Fleischscheiben wieder einlegen und 1 1/4 Stunden in der geschlossenen Pfanne schmoren. Nach 45 Minuten Schmorzeit den Rotwein dazugieรŸen.

    3.Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilienbรผschel servieren.

    4.Kalbshaxenscheiben mit Gemรผse und Saft aus der Pfanne und KartoffelklรถรŸen oder Petersilienkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHauptgericht - Kalb- Geschmorte Kalbshaxenscheibenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich