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Hauptgericht - Kalb- Geschmorte Kalbshaxenscheiben

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxe1 ½ kg
Salz, Pfeffer etwas
Mehl2 EL
Butter40 gr.
Karotten150 gr.
Sellerieknolle300 gr.
Salbei frisch1 Blatt
Majoran Gewürz½ TL
Fleischbrühe125 ml
Rotwein125 ml
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kalbshaxe vom Metzger in 3 Scheiben teilen lassen. Fleischscheiben salzen, in Mehl wenden und in einer großen, tiefen Bratpfanne in heißer Butter auf beiden Seiten kurz bräunen.

    2.Fleisch aus der Pfanne heben. Das geputzte, feingeschnittene Gemüse, Salbei und Majoran im Bratensatz kurz andünsten, mit Fleischbrühe aufgießen. Fleischscheiben wieder einlegen und 1 1/4 Stunden in der geschlossenen Pfanne schmoren. Nach 45 Minuten Schmorzeit den Rotwein dazugießen.

    3.Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilienbüschel servieren.

    4.Kalbshaxenscheiben mit Gemüse und Saft aus der Pfanne und Kartoffelklößen oder Petersilienkartoffeln servieren.

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    Rezept von h****e
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