Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbshaxe | 1 ½ kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Butter | 40 gr. |
Karotten | 150 gr. |
Sellerieknolle | 300 gr. |
Salbei frisch | 1 Blatt |
Majoran Gewรผrz | ½ TL |
Fleischbrรผhe | 125 ml |
Rotwein | 125 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiร17,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiร17,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalbshaxe vom Metzger in 3 Scheiben teilen lassen. Fleischscheiben salzen, in Mehl wenden und in einer groรen, tiefen Bratpfanne in heiรer Butter auf beiden Seiten kurz brรคunen.
2.Fleisch aus der Pfanne heben. Das geputzte, feingeschnittene Gemรผse, Salbei und Majoran im Bratensatz kurz andรผnsten, mit Fleischbrรผhe aufgieรen. Fleischscheiben wieder einlegen und 1 1/4 Stunden in der geschlossenen Pfanne schmoren. Nach 45 Minuten Schmorzeit den Rotwein dazugieรen.
3.Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilienbรผschel servieren.
4.Kalbshaxenscheiben mit Gemรผse und Saft aus der Pfanne und Kartoffelklรถรen oder Petersilienkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu โHauptgericht - Kalb- Geschmorte Kalbshaxenscheibenโ