Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxe | 1 ½ kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Butter | 40 gr. |
Karotten | 150 gr. |
Sellerieknolle | 300 gr. |
Salbei frisch | 1 Blatt |
Majoran Gewürz | ½ TL |
Fleischbrühe | 125 ml |
Rotwein | 125 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalbshaxe vom Metzger in 3 Scheiben teilen lassen. Fleischscheiben salzen, in Mehl wenden und in einer großen, tiefen Bratpfanne in heißer Butter auf beiden Seiten kurz bräunen.
2.Fleisch aus der Pfanne heben. Das geputzte, feingeschnittene Gemüse, Salbei und Majoran im Bratensatz kurz andünsten, mit Fleischbrühe aufgießen. Fleischscheiben wieder einlegen und 1 1/4 Stunden in der geschlossenen Pfanne schmoren. Nach 45 Minuten Schmorzeit den Rotwein dazugießen.
3.Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilienbüschel servieren.
4.Kalbshaxenscheiben mit Gemüse und Saft aus der Pfanne und Kartoffelklößen oder Petersilienkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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