Zutaten fรผr 4 Personen
Lammschulter ohne Knochen | 1 kg |
Salz | 1 Teelรถffel |
Pfeffer | ½ Teelรถffel |
Butter | 30 gr. |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Weiรwein | ¼ l |
rote Paprika | 350 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 20 gr. |
รl | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammschulter mit Salz und Pfeffer einreiben, zusammenrollen und mit Baumwollfaden mehrmals umwickeln. Fleisch in eine Bratpfanne legen und das zerlassene Fett darรผber verteilen. Bratenpfanne in den vorgeheizten Backofen schieben und die Lammschulter bei 225ยฐ 15 Minuten rundherum anbraten.
2.Lorbeerblรคtter und Weiรwein zum Fleisch geben. Die Bratpfanne mit einem Deckel schlieรen, die Hitze auf 180ยฐ reduzieren und die Lammschulter gut 1 Std.schmoren.
3.Inzwischen Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen und Petersilie fein hacken. In einem Topf 20 gr.Butter und 1 Eรl. รl erhitzen. Gemรผse, Knoblauch und Petersilie im Fett einige MInuten wenden, ohne daร die Zutaten Farbe annehmen.
4.Wenn das Fleisch gar ist, Bratenfond aus der Bratenpfanne entfetten und รผber das Gemรผse gieรen. Gut umrรผhren und noch 5 MInuten kรถcheln lassen.
5.Baumwollfaden vom Fleisch lรถsen. Lammschulter in Scheiben schneiden und auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten, das Gemรผse darรผber verteilen. Sofort servieren. Dazu reichen Sie Petersilienkartoffeln und grรผnen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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