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Hauptgericht - Lamm - Spanische Lammschulter

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammschulter ohne Knochen1 kg
Salz1 Teelรถffel
Pfeffer½ Teelรถffel
Butter30 gr.
Lorbeerblรคtter2
WeiรŸwein¼ l
rote Paprika350 gr.
Knoblauchzehen2
Butter20 gr.
ร–l1 EL
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lammschulter mit Salz und Pfeffer einreiben, zusammenrollen und mit Baumwollfaden mehrmals umwickeln. Fleisch in eine Bratpfanne legen und das zerlassene Fett darรผber verteilen. Bratenpfanne in den vorgeheizten Backofen schieben und die Lammschulter bei 225ยฐ 15 Minuten rundherum anbraten.

    2.Lorbeerblรคtter und WeiรŸwein zum Fleisch geben. Die Bratpfanne mit einem Deckel schlieรŸen, die Hitze auf 180ยฐ reduzieren und die Lammschulter gut 1 Std.schmoren.

    3.Inzwischen Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen und Petersilie fein hacken. In einem Topf 20 gr.Butter und 1 EรŸl. ร–l erhitzen. Gemรผse, Knoblauch und Petersilie im Fett einige MInuten wenden, ohne daรŸ die Zutaten Farbe annehmen.

    4.Wenn das Fleisch gar ist, Bratenfond aus der Bratenpfanne entfetten und รผber das Gemรผse gieรŸen. Gut umrรผhren und noch 5 MInuten kรถcheln lassen.

    5.Baumwollfaden vom Fleisch lรถsen. Lammschulter in Scheiben schneiden und auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten, das Gemรผse darรผber verteilen. Sofort servieren. Dazu reichen Sie Petersilienkartoffeln und grรผnen Salat.

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