Zutaten für 4 Personen
Lammschulter ohne Knochen | 1 kg |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Butter | 30 gr. |
Lorbeerblätter | 2 |
Weißwein | ¼ l |
rote Paprika | 350 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 20 gr. |
Öl | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
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Zubereitung
1.Lammschulter mit Salz und Pfeffer einreiben, zusammenrollen und mit Baumwollfaden mehrmals umwickeln. Fleisch in eine Bratpfanne legen und das zerlassene Fett darüber verteilen. Bratenpfanne in den vorgeheizten Backofen schieben und die Lammschulter bei 225° 15 Minuten rundherum anbraten.
2.Lorbeerblätter und Weißwein zum Fleisch geben. Die Bratpfanne mit einem Deckel schließen, die Hitze auf 180° reduzieren und die Lammschulter gut 1 Std.schmoren.
3.Inzwischen Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen und Petersilie fein hacken. In einem Topf 20 gr.Butter und 1 Eßl. Öl erhitzen. Gemüse, Knoblauch und Petersilie im Fett einige MInuten wenden, ohne daß die Zutaten Farbe annehmen.
4.Wenn das Fleisch gar ist, Bratenfond aus der Bratenpfanne entfetten und über das Gemüse gießen. Gut umrühren und noch 5 MInuten köcheln lassen.
5.Baumwollfaden vom Fleisch lösen. Lammschulter in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten, das Gemüse darüber verteilen. Sofort servieren. Dazu reichen Sie Petersilienkartoffeln und grünen Salat.
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vom
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